Верховный суд поставил точку в деле о запрете на въезд Наташе Королевой

Верховный суд поставил точку в деле о запрете на въезд Наташе Королевой

Фото: koroleva.ru

Кассационный административный суд Верховного Суда признал законным решение СБУ о запрете на въезд певице Наташе Королевой. Об этом сказано в постановлении суда, передают "Українськi Новини".

Королева считает запрет на въезд в Украину безосновательным, поскольку он основывается на предположениях, что ее деятельность  может привести к совершению преступления. В жалобе певица объяснила, что ее поездки в Украину связаны  не только с концертами, но и с необходимостью общаться с родственниками. 

В свою очередь суд указал, что СБУ временно отменила свое решение о запрете въезда Королевой 18 января 2017 года, чтобы певица смогла приехать на похороны бабушки. Таким образом права певицы по части общения с родственниками были возобновлены.

СБУ сообщила, что действия Королевой создают предпосылки к вмешательству во внутренние дела Украины.

- Используя СМИ, она поддерживает действия Российской Федерации по аннексии территории АР Крым. Такая деятельность, как указано в данном постановлении, противоречит ч. 2 ст. 2 Конституции Украины и может привести к совершению преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины -  посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, - сказано в мотивировочной части решения.

Королевой запретили въезд в Украину сроком на пять лет. До октября 2021 года она не сможет посещать страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат Наташи Королевой: "Если мы выиграем суд, полетят чьи-то погоны"

Адвокат певицы уверен, что он может выиграть дело об отмене запрета на въезд в Украину.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях