28501
0
28 марта

Весеннее похудение звезд: кто виноват и что делать

Затянувшаяся зима несет с собой не только депрессию, но и лишние килограммы, которые накапливаются от малоподвижного образа жизни. Причем касается это не только простых смертных, которые злоупотребляли в холодное время разными пищевыми радостями, но и звезд шоу-бизнеса.

Вот "КП" в Украине" и решила поинтересоваться у поющих красавиц, сколько они набрали за зиму лишних килограммов и как с наступлением весны возвращаются в форму.

NK (Настя Каменских): "Правильное питание - это не дорого и не сложно"

Полгода назад вышедшая из состава дуэта "Потап и Настя" 30-летняя артистка начала сольную карьеру и придумала себе новый имидж поющей холеной модницы с уклоном в спорт. Такой имидж, понятное дело, требует отличной формы. Мы поинтересовались: как фигура NK перезимовала?

- В целом я всегда стараюсь держать себя в руках, - уверила нас Настя Каменских. - Понятно, что я, как и любая девушка, могу побаловать себя чем-то для поднятия настроения, тем более когда вокруг зима и холод. В этом году за время поездки в Америку я иногда разрешала себе не самые полезные вкусности и набрала пару килограмм. Но по возвращении в Украину быстро с ними разделалась.

- Знаю, что дома вы занимаетесь с личным тренером, который разрабатывает для вас как силовые, так и беговые тренировки. А как вы выходили из положения на гастролях в США?

- Я и там находила время и место для минимальных тренировок. Психологический эффект от них даже больше физического - они позволяют держать ум в правильном настрое и держаться выбранного пути.

- Весной всех мучает авитаминоз, как вы выходите из положения?

- С приходом весны обращаю больше внимания на разнообразные овощи и фрукты, восстанавливаю баланс витаминов. Вопреки расхожему мнению, что правильное питание - это дорого и сложно, я давно убедилась в обратном. С одной стороны, для здорового рациона можно подобрать бюджетные продукты - хотя бы ту же гречку или отварную курицу. С другой, правильное питание - это вопрос привычки, которую не так сложно сформировать и еще проще в дальнейшем придерживаться. И здесь, как и во всем, самое важное - настрой. Те, кому интересно, как это делаю я, всегда могут узнать это из моих NK blog на YouTube и моих постов в Instagram.

За зиму Настя набрала два килограмма, но уже разделалась с ними. Фото: Instagram

Наталка Карпа: "Мне помогают любовь и... тверк!"

36-летняя заслуженная артистка Украины честно признается, что набрать за зиму пару лишних килограммов не так уж и сложно, но ее спасает работа с диетологом, которая наставила ее "на путь истинный".

- У меня пятиразовое питание небольшими порциями, плюс условие - не есть за два часа до сна. Я пью до двух литров воды в день, и ничего сладкого.

А еще один секрет, если хочешь хорошо выглядеть, - 6-8 часов сна в сутки. Плюс хорошую форму мне помогает держать любовь, причем как в прямом, так и в переносном смысле.

- Наслышаны, что вы увлеклись каким-то очень эффективным видом танца.

- Я открыла для себя в хореографической школе тверк (направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бедер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. - Авт.). И сейчас Наталка Карпа активно выкручивает попкой и танцует тверк. Правда, пока у меня это не очень профессионально получается, но мне нравится. Наша преподаватель даже записывает видео, и я вижу, что с каждым разом амплитуда движений моей пятой точки все увеличивается и она становится такой эффектной! Поэтому, думаю, скоро порадую свою аудиторию красивыми танцами.

Наталка намекнула, что держать себя в форме ей помогает любовь. На фото - с мужем Евгением. Фото: Instagram

Ирина Федишин: "Важно не объедаться и побольше пить"

Несмотря на то что певица и участница "Голоса страны" всю зиму и половину весны была на гастролях, сразу после Пасхи Ирина решила записаться в спортзал.

- Вот еще немного "пасок-колбасок" - и иду на тренажеры! - уверила "КП" в Украине" Федишин. - Хоть я от природы худенькая и из-за напряженного графика зима прошла незаметно для фигуры, хочу немного подтянуть тело. Главное - много двигаться, поэтому я веду активный образ жизни, и когда выпадает возможность лишний раз прогуляться, всегда его использую.

- А за питанием следите?

- Безусловно! И после 25 лет (сейчас Ирине 31. - Ред.) уже не ем все подряд. В моем рационе много овощей и фруктов, никакого жареного - только вареное или тушеное. Хотя, если честно, в питании у меня нет вообще никаких ограничений - если есть торт, я ем торт. Другой вопрос, сколько его съесть. Попробовала один кусочек - и хватит. Важно не объедаться и побольше пить жидкости. Помимо воды я пью фреши - зимой и весной яблоки и морковь вполне доступны.

- Из чего вы весной берете для себя витамины?

- Весной один из лучших и самых доступных витаминов - это солнце. Проводите время на свежем воздухе, это дает заряд энергии и позитива.

Недавно Федишин отдохнула в Египте, а теперь решила походить в спортзал - "подтянуть тело". Фото: Instagram