Продюсер  Киборгов  рассказала о  бойкоте  фильма в Черновцах

Продюсер "Киборгов" рассказала о "бойкоте" фильма в Черновцах

Комментарии: 3
Фото: кадр из фильма "Киборги"

Продюсер фильма "Киборги", который вышел в прокат, сообщила о "бойкоте" ленты в Черновцах. Иванна Дядюра рассказала, что два современных кинотеатра города не взяли фильм в прокат, ничем это не мотивировав, передает "Зеркало недели".

- Они отказались брать "Киборгов" в прокат. Мы им сначала писали письменные запросы, звонили. Но там просто перестали брать трубку и отвечать. И вот, пожалуй, таких откровенных бойкотов больше в Украине нигде и не было, - сказала она.

Об этой же проблеме "КП в Украине" рассказал глава Госкино Филипп Ильенко. По его словам, проблема с показом "Киборгов" - типична для проката всего украинского кино.    

- На первые выходные у "Киборгов" в прокате очень хорошее расписание и мы благодарны всем кинотеатрам, которые идут на встречу, но следующие выходные будут сложнее – там выходят "Звездные войны" и кинотеатры отдают предпочтение им. ... Есть странные проблемы в Черновцах, почему-то тамошние кинотеатры не хотят брать этот фильм в прокат, я надеюсь, что они за пару дней одуматься. Это очень странная позиция. Я пока не буду озвучивать названия кинотеатров, но, если такая позиция останется, люди должны знать, кому они обязаны тем, что целый город не может посмотреть этот фильм.

158 копий "Киборгов"

Продюсер назвала картину сложной военной драмой, не исключив, что причина кроется в жанре. Она также сообщила, что для проката выпустили 158 копий "Киборгов".

- Если сравнивать, то, например, фэнтези "Сторожевая застава" - 149 кинотеатров, кинокомедия "DZIDZIO контрабас" - 154 кинотеатра, - сказала Дядюра.

Фильм Ахтема Сеитаблаева "Киборги", который рассказывает о защитниках Донецкого аэропорта, вышел в украинский прокат 7 декабря. До этого картину презентовали в нескольких городах, официальная премьера состоялась 6 декабря в Киеве.

В основу лег сценарий драматурга Натальи Ворожбит, который она написала, опираясь на воспоминаниях реальных бойцов.

Съемки фильма проходили под Киевом, в самой столице и в Чернигове. Бюджет картины составил 48 миллионов гривен​​, из них Госкино выделило почти 24 миллиона.

"Киборги" - фильм не о войне, а о мире внутри войны

Сразу нужно пояснить, что сценарий "Киборгов" был написан под 4-серийную телеверсию, которую после проката в кинотеатрах покажут на канале "1+1" (это случится в феврале). По этой причине полнометражная двухчасовая картина кажется перенасыщенной диалогами, которые никак нельзя было оставить за кадром. 

Прямая линия с Филиппом Ильенко: о "Сватах", "Киборгах" и "Сторожевой заставе"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях