Принц Гарри женится 26 мая, чтобы британцы праздновали три дня подряд

Принц Гарри женится 26 мая, чтобы британцы праздновали три дня подряд [фото]

Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: REUTERS

Свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл состоится в субботу, 26 мая 2018 года, сообщил таблоид The Sun со ссылкой на свои источники. 28 мая в Великобритании и США будет выходной, поэтому люди смогут радоваться событию три дня подряд, отмечает издание. Также 26 мая также состоится финал Лиги Чемпионов.

Свадьба в мае идет в разрез с королевскими традициями. Пра-пра-пра-прабабушка Гарри королева Виктория запрещала своим детям вступать в брак в мае, поскольку была суеверной и верила в фразу "В мае жениться - всю жизнь маяться". Королева Елизавета II и принц Филипп женились в четверг, а герцог и герцогиня Кембриджские - в пятницу.

Известно, что бракосочетание пройдет в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Королевская семья оплатит расходы на свадьбу, включая богослужение, музыкантов, цветы и торжественный прием. Молодожены будут жить в Ноттингем Коттедж, резиденции принца Гарри в Кенсингтонском дворце. Там же располагаются апартаменты принца Уильяма и герцогини Кембриджской.

После бракосочетания Меган Маркл получит титул герцогини, она уже отказалась от актерской карьеры, также после свадьбы ей будет запрещено высказываться о политике, хотя до этого актриса критиковала Дональда Трампа.

Принц Гарри и Меган Маркл познакомились полтора года назад через общих друзей. Впервые пара появилась на публике в сентябре. Это будет второй брак для Меган - с 2011 по 2013 годы она жила с режиссером Тревором Энгельсоном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 несостоявшихся невест принца Гарри

Среди претенденток были и певицы, и модели, но ни одна из девушек так и не окольцевала завидного холостяка.

Пять фактов о будущей принцессе Меган Маркл

Меган Маркл родилась в Лос-Анджелесе и там же закончила римско-католическую школу для девочек. Хоть об актерской карьере Меган думала еще в детстве, она решила подстраховаться и получила сразу два образования - театральное и степень магистра в сфере международных отношений. После окончания университета будущая звезда некоторое время жила в Аргентине, где работала при посольстве США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях