Пять фактов о новой будущей принцессе

Пять фактов о новой будущей принцессе

Меган нарушила все королевские традиции: не аристократка, разведена, да еще и актриса. Фото: REUTERS

Милый, рыжий, влюбленный - младший внук Елизаветы II Гарри долгие годы будоражил сердца девушек всего мира. Теперь же разбил эти сердца окончательно! Похоже, один из самых завидных холостяков планеты, да еще и настоящий принц, решил остепениться и обзавестись семьей. Избранницей Гарри стала американская актриса Меган Маркл. Как сообщила пресс-служба Букингемского дворца, помолвка состоялась в ноябре, а свадьба запланирована на весну следующего года. Скорее всего, молодожены хотят дождаться появления на свет третьего ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон, который должен родиться в апреле. 

К такому знаменательному событию "КП" в Украине" решила собрать пять самых интересных фактов о будущей принцессе.

Напомним, со своей будущей невестой Гарри познакомился весной 2016 года в Торонто. Основная работа 36-летней Маркл - в США, там она успела сняться в эпизодах нескольких популярных телесериалов, а также в ряде полнометражных картин.

Первая официальная информация о романе молодых людей появилась осенью 2016 года. Тогда Кенсингтонский дворец опубликовал официальное заявление от имени принца, который подтвердил, что встречается с Маркл. Кстати, в прессе не раз говорилось, что Гарри женится на темнокожей девушке. На самом деле это не совсем так - мама Меган афроамериканка, а отец - белый.  

Получила сразу два образования

Меган Маркл родилась в Лос-Анджелесе и там же закончила римско-католическую школу для девочек. Хоть об актерской карьере Меган думала еще в детстве, она решила подстраховаться и получила сразу два образования - театральное и степень магистра в сфере международных отношений. После окончания университета будущая звезда некоторое время жила в Аргентине, где работала при посольстве США.

Активно занимается благотворительностью 

В качестве адвоката Маркл сотрудничала с организацией ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Также она является послом World Vision Canada и даже путешествовала по Руанде в рамках кампании по очистке воды.

Была замужем

Меган связывали долгие отношения с режиссером Тревором Энгельсоном. В 2011 году влюбленные поженились, но уже через два года, в 2013-м, супруги расстались. Примечательно, что после развода Маркл заявила, мол, от бывшего мужа не возьмет ни копейки. 

Дебютировала в сериале 

Дебют молодой актрисы на экране состоялся в 2002 году - Маркл появилась в сериале "Главный госпиталь". В 2005 году вышел первый полнометражный фильм с ее участием - "Больше, чем любовь". Среди других работ Меган - ленты "Помни меня", "Несносные боссы", а также сериалы "Грань" и "Касл". Но настоящую известность Маркл принесла роль Рэйчел Зейн в сериале про адвокатов "Форс-мажоры".

 Ради принца кардинально сменила гардероб  

Как известно, встречают всегда по одежке, особенно в королевской семье. И первое, что сделала Меган, - это пересмотрела свой гардероб. Еще год назад актриса была верной поклонницей американских брендов, любила носить рваные джинсы. Теперь, чтобы адаптироваться в британском обществе, Меган заглядывает на шопинг в бутики английских дизайнеров. Так, в гардеробе Меган появились: вечерний наряд любимой британцами марки Erdem (очень похожий на тот, что надевала герцогиня Кембриджская), стильное платье-миди Antonio Berardi, розовое пальто Hobbs (Кейт тоже часто выбирает их верхнюю одежду) и несколько курток Barbour. К слову, Елизавета II - преданная поклонница "телогреек" этой марки. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях