Дэвид Линч - о голливудских секс-скандалах:  Оставайтесь с нами. Не переключайтесь

Дэвид Линч - о голливудских секс-скандалах: "Оставайтесь с нами. Не переключайтесь"

Дэвид Линч. Фото: Римский кинофестиваль

Дэвид Линч, который в 17 ноября приедет в Киев, прокомментировал секс-скандалы, которые обрушились на Голливуд. "Оставайтесь с нами. Не переключайтесь", - сказал он время Римского кинофестиваля, на котором удостоился почетного приза, передает kp.ru.

Также режиссер, в который раз не дал конкретного ответа насчет продолжения культового сериала "Твин Пикс". "Пока рано об этом говорить", - отметил он.

Линч также прояснил участие Дэвида Боуи в третьем сезоне сериала, оказалось, что артист, умерший незадолго до премьеры, отказался принять участие в съемках.

- Я, как и все, очень любил Дэвида Боуи, и это было великолепно работать с ним над фильмом "Огонь, иди со мной". Я, конечно, хотел, чтобы он участвовал и в новом 18-часовом фильме. Но он сказал, что не может. Теперь я понимаю почему. Это очень грустно. Помню, как его критиковали за плохой луизианский акцент в моем фильме. Для 18 часов мы пригласили специально актера из Луизианы, и у него был такой же акцент.

ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ ДЭВИД ЛИНЧ

О вдохновении

- Мне нравится Франц Кафка и фильмы Жака Тати. Люблю как человека и режиссера Вернера Херцога - он одержимый, а мне нравятся одержимые. Но своим вдохновением я обязан идеям, которые приходят ко мне в голову, и к которым я отношусь как к подаркам на рождество.

О кино и телевидении

- Кино сейчас в беде, люди ходят в кинотеатры только ради фильмов со спецэффектами. Кабельное телевидение стало артхаусом - местом, где показывают настоящее кино. Телевидение прекрасно для рассказывания длинных историй, когда тебе дают полную свободу. Единственная проблема в том, что по сравнению с кино, на телевидении и звук и картинка хуже.

О музыке

- Музыка настолько абстрактна, мощна, что может пробуждать эмоции, идеи, изображение. Я почерпнул столько идей из музыки! Сценарий "Синего бархата" я написал под Шостаковича. Кажется, под его "номер 15 в а-миноре", я слушал его раз за разом. Все начало "Шоссе в никуда" родилось из песни Дэвида Боуи. Многие мои фильмы родились из нашей совместной работы с Анджело Бадаламенти.

О депрессии и страданиях

- Зародившаяся во Франции романтическая идея о том, что художник должен страдать, себя исчерпала. Голодающий художник ждал, что к нему придет женщина, приготовит обед и останется на ночь. Но эти времена давно в прошлом. Депрессия, голод и уныние совсем не ведут к продуктивной работе. Депрессия приводит к тому, что человек не может подняться с кровати - не то, что работать. Негатив подрывает креатив. Люди должны быть счастливы и энергичны. Мы должны получать удовольствие от того, что делаем. Мир должен получать удовольствие от итальянского кофе и пасты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать о старом "Твин Пиксе", чтобы понять новый

"Твин Пикс": возвращение и проклятие культового сериала

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях