Что нужно знать о старом  Твин Пиксе , чтобы понять новый

Что нужно знать о старом "Твин Пиксе", чтобы понять новый

Что нужно знать о старом «Твин Пиксе», чтобы понять новый.

Пока в интернете появляются первые серии нового сезона, "КП" в Украине" решила подготовить современного зрителя к встрече с сериалом. Да и тем, кто смотрел "Твин Пикс" 24 года назад (на наши экраны фильм попал только в 1993-м), самое время вспомнить детали сюжета и некоторые подробности его создания, чтобы начать смотреть новый сезон. 

Кто убил Лору Палмер?

Этот вопрос, ставший еще и "слоганом" старого "Твин Пикса", до сих пор волнует многих. Потому как убийцу самой милой школьницы городка так и не засветили. То есть намеки звучат, но конкретного обвинения - "вот он, убивец" - нет. Мол, понимайте сами, как знаете.

И эта интрига, державшаяся 8 серий, так и не была раскрыта, чтобы люди продолжали следить за фильмом. И они следили!

Успех был настолько ошеломляющий, что канал АВС тут же заказал авторам еще 22 серии, при этом потребовав раскрыть в новом сезоне убийцу Лоры Палмер. Линч и Фрост после долгих препирательств сдались. И напрасно.

Имя убийцы стало известно за 12 серий до финала. Правда, и тут не обошлось без чертовщины. Физическим убийцей Лоры оказался ее отец, Лиланд, который с детства был одержим неким Бобом, заставлявшим его избивать, насиловать и в конце концов убить собственную дочь.

Фото: кадр из фильма

Кто такой Боб?

Основная сюжетная линия старого сериала - история расследования  агентом ФБР Дейлом Купером шокирующего убийства 16-летней Лоры Палмер, которая была самой красивой девочкой местной школы с хорошей репутацией. Хотя по ходу сюжета оказалось, что эта самая красавица подрабатывала проституцией и употребляла кокаин.

В дальнейшем стало известно, что Лора с 11 лет общалась с неким Бобом, который на поверку оказался воплощением зла. Это некий дух-разрушитель, который при желании может вселяться в любого человека и беспредельничать в нем до самой его смерти.

Фото: кадр из фильма

Что такое Черный Вигвам и Красная комната?

Это место, в котором обитают мистические персонажи сериала. Внутри расположена красная комната. Только не надо путать с подобным помещением из "50 оттенков серого" - здесь работают не с телами, а с душами. По легенде, тут можно встретиться со своей темной стороной.

По сути Черный Вигвам - это портал в другое измерение, обитель злых духов, расположенная где-то в лесу неподалеку от Твин Пикса. В нем обитают Карлик, Великан (дух-помощник агента Купера, который дает ему подсказки в расследовании) и уже вышеупомянутый Боб, а также души некоторых умерших людей.

Фото: кадр из фильма

Совы - не то, чем кажутся 

Когда агент Купер в компании с местным шерифом Труманом и его помощником Хоком, настоящим американским индейцем, в поисках истины начинают шевелить местных жителей, им открывается страшная истина: Твин Пикс - это совсем не то, чем сонный приграничный городок кажется сначала. Как и местные птахи, о которых говорит Великан: "Совы - не то, чем кажутся".

Совы - это духи из Вигвама, просыпающиеся по ночам. Или люди, живущие днем (то, что все видят и знают) и ночью (у каждого из обитателей Твин Пикса находится темная сторона). Кстати, именно образ совы иногда проявляется в лице Боба (см. фото).

В последней серии второго сезона агент Купер таки добирается до Черного Вигвама, посещает Красную комнату, встречает там Лору Палмер, видит себя состарившимся и в финале получает от Лоры приглашение встретиться через 25 лет, а на закуску видит свое отражение в зеркале, где вовсе не он, а Боб, то бишь зло, вселяется в Купера. 

Фото: кадр из фильма

СПРАВКА "КП" 

К "старичкам" присоединились Наоми Уоттс и Моника Беллуччи

Третий сезон сериала будет состоять из 18 серий, которые стали делом рук отцов-создателей "Твин Пикса" - Дэвида Линча и Марка Фроста. Сценарий истории - 400-страничный том, в котором действуют 238 героев.

Дэвид Линч, как режиссер, привлек в новый сезон многих актеров из старого сериала, включая и Кайла Маклахлена, который  играет агента ФБР Дейла Купера. И Лору Палмер сыграет все та же белокурая красавица Шерил Ли, только старше на кучу годочков.

А вот воплощение зла Боба в фильме мы не увидим - художник-декоратор Френк Силва, который по стечению обстоятельств сыграл в сериале роль дьявола, умер от СПИДа в 1995 году. Так что Боб появится в третьем сезоне только в чужой личине.

Также в продолжении сериала появится множество новых актеров, включая таких известных, как Наоми Уоттс, Джим Белуши, Тим Рот, Дженнифер Джейсон Ли и даже Моника Беллуччи.

Музыку к сериалу написал все тот же авангардно-джазовый композитор Анджело Бадаламенти. Так что блестящий  саундтрек вам гарантирован.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях