Твин Пикс : возвращение и проклятие культового сериала

"Твин Пикс": возвращение и проклятие культового сериала

Первый сезон «Твин Пикса»: Уоррен Фрост, он же доктор Хэйуорд (в центре) вместе с Кайлом Маклахленом (агент Купер) и секретаршей Люси (Кимми Робертсон). Фото: Кадр из фильма

Возвращение - грустный праздник: под таким девизом встречают зрители возрожденный "Твин Пикс", мировая премьера которого состоялась 21 мая (на американском ТВ показали первую серию из 18-ти). А все потому, что снимавшиеся в фильме актеры умирают в этом году один за другим. Самые суеверные фанаты уже начинают употреб­лять слово "проклятие".

Люди трезвомыслящие скажут: да, смерть - это ужасно, но никто же не обещал звездам "Твин Пикса" вечной молодости? Что ж, давайте проведем нехитрые подсчеты.

Мигель Феррер (слева, в кадре с Дэвидом Линчем) успел отсняться в новых сериях незадолго до смерти. Фото: Кадр из фильма

За 26 лет, прошедших с момента окончания второго сезона "Твин Пикса", скончались 10 актеров, появлявшихся в сериале. Далеко не все они играли ключевые роли. Лишь отчаянные твинпиксоманы помнят Хэнка Уордена (официант из отеля "Грейт Нозерн"), Фрэнсис Эвелин Бэй (миссис Тремонд), Джейн Грир (мать Нормы Дженингс), Джея Бойлана (мэр Твин Пикса) или Тони Джея (брат мэра).

Персонажи Дэниэла О'Херлихи (Эндрю Паккард), Фрэнка Силвы (убийца Боб), Дона Дэвиса (майор Бриггс), Кэтрин Коулсон (Леди с поленом) и Джека Нэнса (Питт Мартелл) были, конечно, поважнее. Можно прибавить к списку и Дэвида Боуи, который не играл в сериале, но запомнился ролью агента ФБР Джеффриса в полнометражном фильме-приквеле "Твин Пикс: Огонь, иди со мной".

Итого за 26 лет - 11 смертей, из которых лишь одна имеет детективную составляющую (Джек Нэнс умер после того, как был избит неизвестными неподалеку от своего дома). То есть меньше двух за год. Согласитесь, повода говорить о проклятии пока нет.

И вот наступает 2017-й. В январе рак убивает Мигеля Феррера (агент ФБР Альберт Розенфелд). В феврале уходит из жизни Уоррен Фрост (доктор Уилл Хэйуорд). В мае умирает Майкл Паркс (наркоделец Жан Рено). Три смерти за неполные пять месяцев - не слишком ли странно? Особенно с учетом того, что случилось все это накануне выхода новых серий (в них, кстати, успели отсняться Фрост и Феррер).

Мы, конечно, в чертовщину не верим. И все же не можем полностью игнорировать популярный сейчас тезис о том, что Дэвид Линч слишком активно погрузился в мистику и теперь его артисты получат своеобразный привет из Черного Вигвама. С вигвамами действительно надо быть поосторожнее...

Майкл Паркс сыграл в культовом сериале канадского наркодельца Жана Рено. Фото: Кадр из фильма

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях