У  Матильды  еще одна проблема - вдова племянника Николая II заявила об авторских правах

У "Матильды" еще одна проблема - вдова племянника Николая II заявила об авторских правах [фото]

Комментарии: 1
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вдова племянника Николая II заявила об авторских правах на фильм российского режиссера Алексея Учителя "Матильда". О претензиях Ольги Куликовской-Романовой сообщила депутат Госдумы Наталья Поклонская. В Facebook она опубликовала фотографию досудебной претензии. 

РБК отмечает, что Куликовская-Романова именуюет себя ближайшей родственницей последнего императора России и всей императорской семьи. По словам Поклонской, женщина потребовала прекратить нарушение принадлежащих ей авторских прав на изначальный сценарий, пожаловавшись на студию режиссера в Генпрокуратуру. Куликовская-Романова якобы потребовала отказаться от публичной демонстрации фильма.

В управлении информации и рекламы Российской академии художеств, почетным членом которой числится Куликовская-Романова, сказали, что не знают о претензиях.

- Ольга всегда была очень активным человеком, два года назад ездила по святым местам династии Романовых в России, она очень трепетно относится ко всем их жизненным перипетиям, - сказал источник РБК.

Фильм Алексея Учителя "Матильда" должен выйти на экраны в октябре 2017 года. 10 августа, несмотря на протесты в России, ему было выдано прокатное удостоверение.

Дочь и внучка Ольги Куликовской-Романовой живут в Канаде.
Дочь и внучка Ольги Куликовской-Романовой живут в Канаде. Фото: архив Ольги Куликовской-Романовой

СПРАВКА

Княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова родилась в 1926 году в Югославии в семье русских эмигрантов. В 1986 году вышла замуж за племянника русского императора Николая II - Тихона Николаевича Куликовского-Романова. Сейчас пишет книги по истории дома Романовых и занимается развитием благотворительного фонда "Программа помощи России" имени своей свекрови - Великой Княгини Ольги Александровны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Учитель: Не я придумал роман Николая II с Матильдой Кшесинской

За что Поклонская невзлюбила фильм про Николая II и его любовницу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях