Артисты с ограниченными возможностями на  Евровидении : от Украины до Финляндии

Артисты с ограниченными возможностями на "Евровидении": от Украины до Финляндии [видео]

Комментарии: 1
Юлия Самойлова представит Россию на "Евровидении 2017". Фото: instagram.com/jsvok

Россию на украинском "Евровидении 2017" представит 27-летняя Юлия Самойлова, инвалид 1-й группы, которая споет песню Flame is burning. Будущая певица оказалась в коляске после неудачной прививки против полиомиелита, сделанной в раннем детстве. У нее тяжелый диагноз - спинальная амиотрофия Вердинга — Гофмана. Украину же представит рок-группа O.Torvald.

Песенный конкурс пройдет с 9 по 13 мая в Киеве. Россия будет выступать 11 мая.

Как оказалось, Самойлова далеко не первая участница "Евровидения" с ограниченными возможностями.

"Евровидение 2008"

Грузию представляла Диана Гурцкая. Она стала первой слабовидящей певицей из Восточной Европы, которая выступила на этом песенном конкурсе. Артистка заняла лишь 11 место.

"Детское Евровидение 2009"

На конкурс от Украину поехал Андраник Алексанян - мальчик с уникальным голосом, которого называли вторым Робертино Лоретти. У юного артиста ахондродиспазия - врожденный дефект костей. Он занял 5-е место.

"Евровидение 2015"

Польшу на ежегодном музыкальном конкурсе "Евровидение 2015" представляла Моника Кушинcкая - вокалистка, прикованная к инвалидной коляске с 2006 года. Она вместе с другими музыкантами группы  Varius Manx попала в автомобильную аварию, после чего оказалась почти парализована.

Финляндию в 2015 году представила панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivät. Все ее участники страдают задержками в развитии: у басиста и ударника - синдрома Дауна, вокалист - аутист, гитарист  с церебральным параличом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях