О.Torvision или Что светит украинским рокерам на  Евровидении

О.Torvision или Что светит украинским рокерам на "Евровидении"

Удастся ли нашим O.Torvald пройти по пути финских «монстров» Lordi, зависит только от них. Фото: Олег Терещенко

Он настолько занят журналистами, что на интервью нас поставили в длинную очередь. Но мы ведь предполагали, что у рокеров есть шансы на победу, а потому подстраховались заранее, записав интервью с Галичем еще накануне финала нацотбора

Поскольку на "Евровидении" O.Torvald будут петь о времени, первый вопрос, конечно, был о песне Time.

- Нам было очень важно, чтобы услышали посыл, который мы адресовали своей песней Time, - говорит Женя Галич. - Чтобы люди задумались о том, на что они тратят свое время, и ценили то, что делает их счастливыми. Мне кажется, к этой песне мы шли весь период своего существования. Деньги и власть ничего не стоят. Время - это то единственное, что нельзя вернуть. 

- Где вы возьмете деньги для конкурса?

- Такси к Международному выставочному центру стоит гривен 200. Думаю, я найду их. Знаю, что поддерживать артиста будет и канал СТБ, правда, не понимаю, каким образом, мы еще не успели ни о чем поговорить. Боже, куда мы вляпались?! (Смеется.) Жилось же нам спокойно. 

- Готовы принять этот евровизионный груз?

- Сейчас на нас выльется много грязи, все это знают. Конкурсы никогда не проходили без грязных штучек. Но клянусь каждому из вас: мы с парнями ни разу не соврали ни на конкурсе, ни в нашем творчестве.

Что еще сказать? Надеюсь, теперь "Олимпийский" будет собирать не только "Океан Ельзи". Мы сделаем максимально все от нас зависящее, чтобы представить нашу страну на конкурсе достойно.

- Сейчас начинается период повышенного к вам внимания. Вы знаете, как бороться со звездной болезнью музыкантов?

- Давать пинка. Причем важно, чтобы "отцовский пинок" под зад давали люди, которые им близки. Звездная болезнь - странная штука, люди просто заигрываются в то или иное проявление востребованности, популярности. Слава богу, с нами этого не случается, потому что у нас много музыкантов в группе, и по голове можно получить в любой момент, как только начинаешь задирать нос.   

НАШИ ШАНСЫ 

Рокеры побеждали только однажды

Победа рок-группы O.Torvald на национальном отборе вызвала настоящую волну обсуждения в соцсетях. Кто-то обижен, кто-то расстроен, что представлять Украину на конкурсе в мае будет не его фаворит, кто-то считает, что O.Torvald и вовсе не место на "Евровидении"… 

Как говорится, после драки кулаками не машут. Но что интересно, и сам Константин Меладзе дал группе 2 балла, аргументируя это так: "Что касается двух баллов, которые я им поставил, - это было мое мнение по поводу того жанра, с которым они работают, и перспектив этого жанра на "Евровидении" в этом году. Но еще раз говорю: я бы очень хотел ошибаться. Есть такая фраза - "я сам обманываться рад". Я правда искренне буду радоваться, если ребята войдут в десятку или пятерку".

Мы заглянули в 61-летнюю историю конкурса и заметили, что настоящие рокеры побеждали всего один раз - и это были финские "монстры" Lordi с песней Hard Rock Hallelujah в 2006 году. Кстати, это был первый раз, когда Финляндию представляла на "Евровидении" рок-группа. Был и скандал. Некоторые общественные организации назвали группу "сатанинской" за ее имидж и тексты, но все обошлось, и Европа приняла монстров как подобает - вручила им победу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях