Соцсети: российский актер Пореченков назвал погибшего Моторолу  братом

Соцсети: российский актер Пореченков назвал погибшего Моторолу "братом"

Комментарии: 4
Пореченков не раз бывал в "ДНР" и "ЛНР". Фото: скриншот видео

Российский актер Михаил Пореченков упомянул в последнем посте в "Твиттере" погибшего Арсена Павлова-Моторолу. Он якобы назвал командира "ДНР" "братом". Однако стоит отметить, что аккаунт зарегистрирован лишь в апреле и его подлинность не подтверждена.

Пореченков открыто поддерживает "ДНР" и "ЛНР". Еще в 2014 году актер побывал в донецком аэропорту и стрелял по позициям украинских силовиков. СБУ завела уголовное дело на Пореченкова по подозрению в терроризме, в украинском МВД открыли уголовное производство на российского актера.

Также Госкино запретило показ в Украине 69 фильмов с участием Пореченкова.

КАК ПОГИБ МОТОРОЛА

Поздно вечером 16 октября в Донецке в доме по улице Челюскинцев прогремел взрыв (по другим данным - по улице 25-летия РККА). Как оказалось, в результате срабатывания бомбы в лифте погиб один из командиров "ДНР" Арсен Павлов по кличке Моторола и его охранник.  В момент взрыва его семья находилась в доме. Жена и двое детей днровца не пострадали.

В "Минобороны "ДНР" успели обвинить в его смерти "украинских диверсантов". Лично Александр Захарченко пообещал отомстить за смерть Павлова.

По слухам, член "ДНР" был убит взрывом бомбы, закрепленной на стене помещения мусоропровода, смежной с лифтовой шахтой (по другой - пластид разместили на тросе). Приведено в действие оно было именно в тот момент, когда Арсен зашел в лифт и за ним закрылись двери, но кабина еще не начала движение наверх.

Дом, где жил Моторола, считался элитным и охранялся очень хорошо. Помещение, в котором была закреплена бомба, запиралось на ключ и доступно к нему был у очень ограниченного числа лиц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях