В момент взрыва семья Моторолы находилась в доме

В момент взрыва семья Моторолы находилась в доме

Комментарии: 6
Моторола с женой и старшим ребенком в Рицце. Фото: vk.com/id69418214

В момент взрыва семья Моторолы находилась в доме. Жена и двое детей командира "ДНР" Арсения Павлова (настоящее имя) не пострадали. При этом отмечается, что Елена Павлова в состоянии шока.

Напомним, что поздно вечером 16 октября в Донецке в доме по улице Челюскинцев прогремел взрыв (по другим данным - по улице 25-летия РККА). Как оказалось, в результате срабатывания бомбы в лифте погиб один из командиров "ДНР" Арсен Павлов по кличке Моторола и его охранник.  

В "Минобороны "ДНР" успели обвинить в его смерти "украинских диверсантов". Лично Александр Захарченко пообещал отомстить за смерть Павлова.

По слухам, член "ДНР" был убит взрывом бомбы, закрепленной на стене помещения мусоропровода, смежной с лифтовой шахтой (по другой - пластид разместили на тросе). Приведено в действие оно было именно в тот момент, когда Арсен зашел в лифт и за ним закрылись двери, но кабина еще не начала движение наверх.

Дом, где жил Моторола, считался элитным и охранялся очень хорошо. Помещение, в котором была закреплена бомба, запиралось на ключ и доступно к нему был у очень ограниченного числа лиц.

СПРАВКА "КП"

Арсен Павлов (позывной "Моторола") родился в российской республики Коми в 1983 году, являлся гражданином России. Воевал на стороне незаконных вооруженных формирований "ДНР" на территории Украины. Принимал активно участие в боях за Славянск и донецкий аэропорт. Павлов заявлял, что убил 15 украинских военнопленных. 20 ноября 2015 года Украина направила в Интерпол материалы на участника "ДНР" Арсения Павлова. Но Интерпол отказался разыскивать Моторолу. Это уже не первое покушение на Павлова. Его пытались подорвать дважды - в июне 2016 года в центре Донецка, и в августе прошлого года около его дома прогремел взрыв. Погиб человек

В октябре в семье командира батальона "Спарта" родился сын. Ребенка назвали Макар. А в 2015 году у Моторолы родилась дочь, которую назвали Мирослава. Также у Моторолы есть сын от бывшей жены Виктории, которая осталась в Ростовской области.

Пять возможных заказчиков

Не столь однозначны инсайдерские источники в кулуарах "республики". Версия о "работе украинской ДРГ" здесь обсуждается в числе нескольких. Говорят, что у Павлова в последнее время были очень напряженные отношения с "лидером "ДНР", Александром Захарченко. Свидетельство тому - он практически не появлялся на официальных мероприятиях. В том числе на проходящих на днях в Донецке фестивале "Звезды  мирового балета" (где в очередной раз пел Иосиф Кобзон и в зале присутствовали все знаковые в "республике" лица). Еще одна версия случившегося -  сложные отношения Павлова с  Александром Ходаковским (бывшим командиром "Альфы" СБУ в Донецкой области).

Пожалуй, самый мощный конкурент Захарченко, после почти трехмесячного перерыва вновь появился в Донецке и сделал ряд громких заявлений. Проблемы с Моторолой у него были еще со времен боев за донецкий аэропорт. Понимания и единства там уж точно не было. Самая же свежая версия - так называемый "луганский след". В конце сентября лидер "ЛНР" заявил о попытке "госпереворота". Тогда из Донецка для зачистки бунтарей был выслан именно батальон Моторолы. Подробности операции, в результате которой были задержаны несколько лидеров "ЛНР" не афишировались.

Еще один нюанс а котором говорят сегодня в Донецке - Павлов в последние месяцы  был неуправляем, выпивал и не вписывался в общую концепцию "республиканской армии". Последнее о чем  судачат - убийство произошло аккурат в день рождения "министра обороны "ДНР" Владимира Кононова (он же "Царь"). 

Три покушения

За последние полгода на Моторолу было совершено несколько покушений. Сначала на балконе  одной из квартир элитного квартала кто-то вывесил украинский флаг (что вызвало у Моторолы приступ невиданной ярости), а затем произошло и первое покушения на командира "батальона "Спарта". 1 июня  на пути движения его автомобиля взорвался фугас. По данным некоторым источников, Павлов был ранен и выехал на лечение в Россию. Впрочем, сам он спустя несколько дней эту информацию опроверг.

Прошло три недели, когда, 24 июня, взрыв произошел уже во дворе его собственного дома. В этот раз взрывное устройство привел в действие молодой мужчина. До сих пор неизвестна его личность, равно как и причина заставившая его выдернуть чеку (или это была неосторожность, или он был вынужден покончить жизнь самоубийством, столкнувшись с охраной Моторолы).

У Моторолы осталась жена Елена. В октябре в семье командира батальона "Спарта" родился сын. Ребенка назвали Макар. В прошлом году у Моторолы родилась дочь, которую назвали Мирослава. Также у Моторолы есть сын от бывшей жены Виктории, которая осталась в Ростовской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях