Лия Ахеджакова  обратилась к Надежде Савченко

Лия Ахеджакова обратилась к Надежде Савченко [видео]

Комментарии: 1
Ахеджакова попросила Савченко больше не голодать. Фото: скриншот с видео.

Известная актриса Лия Ахеджакова обратилась к Надежде Савченко, которая на днях приостановила  голодовку, с просьбой больше не голодать. Об этом она сообщила в комментарии ICTV.

-  Я восхищаюсь Вами. Я не способна на такое противостояние… Только одного желаю: живите. Это очень важно, чтобы вы выжили. Вы символ Украины. Вы должны жить, как должна жить Украина. У Вас большое будущее. Пожалуйста, живите, моя дорогая, - отметила Лия Ахеджакова.

Напомним, ранее правозащитница  Елены Масюк написала, что причина приостановки - резкое ухудшение состояния здоровья Надежды на протяжении последних четырех дней голодовки.

- К тому времени у нее была продолжительная сильная рвота, спазм сковывал все тело, ощущался буквально каждый орган, "я чувствовала, как у меня горит хребет", - говорит Надежда. Кроме того, в последнее время Надежда стала терять ориентацию в пространстве, при ходьбе ее бросало из стороны в сторону, нарушилась моторика - было даже трудно что-то написать, руки не слушались. Немецкие врачи, которые на днях во второй раз осмотрели Савченко, констатировали ухудшение ее состояния и настоятельно рекомендовали перевод в гражданскую больницу. Надежда отказалась, предполагая, что там ее начнут кормить принудительно. Савченко осталась в тюремной больнице и начала самостоятельный выход из голодовки, - написала Масюк. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: мать Савченко написала письмо Ангеле Меркель 

В вопрос освобождения Надежды Савченко может вмешаться Ангела Меркель. Мать украинской военной Мария Савченко написала письмо канцлеру с просьбой о помощи. Об этом сообщил Bild.

- Я обращаюсь напрямую к вам и сильно надеюсь, что вы как-нибудь поможете нам выйти из этого положения, - приводит издание текст письма.

Мать украинской военной также отметила вклад Меркель в урегулирование конфликта в Донбассе.

В ТЕМУ

Врачей для Савченко выбирал Порошенко 

Надежда Савченко отказалась от голодовки, согласилась пить бульон и лечь в больницу.

Но перед госпитализацией она хочет, чтобы ее осмотрели украинские медики и разработали схему выхода из голодовки. 

- Это анестезиолог и специалист по интенсивной терапии, заместитель главврача государственной больницы "Феофания" Андрей Строкань, главный гастроэнтеролог Минздрава Наталия Харченко и невропатолог, заведующая кафедрой неврологии Медицинского университета им. А.А. Богомольца Лариса Соловьева, - рассказал  "Комсомольской правде" в Украине" глава пресс-службы Минздрава Виктор Сальков. - Это лучшие специалисты в своей области их кандидатуры были утверждены президентом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях