Врачей для Савченко выбирал Порошенко

Врачей для Савченко выбирал Порошенко

Комментарии: 1
Летчица отказывается ложиться в больницу, пока ее не обследуют украинские врачи. Фото: Eastnews

Но перед госпитализацией она хочет, чтобы ее осмотрели украинские медики и разработали схему выхода из голодовки. 

- Это анестезиолог и специалист по интенсивной терапии, заместитель главврача государственной больницы "Феофания" Андрей Строкань, главный гастроэнтеролог Минздрава Наталия Харченко и невропатолог, заведующая кафедрой неврологии Медицинского университета им. А.А. Богомольца Лариса Соловьева, - рассказал  "Комсомольской правде" в Украине" глава пресс-службы Минздрава Виктор Сальков. - Это лучшие специалисты в своей области их кандидатуры были утверждены президентом.

Как рассказал наш собеседник, Минздрав уже обратился в украинский МИД, а он в свою очередь сделал официальный запрос российским органам власти о посещении и обследовании Надежды Савченко украинскими врачами. Естественно, все зависит от их ответа.

Если украинским докторам разрешат осмотреть Савченко, то они тут же вылетят в Москву. Об их проживании в российской столице полностью позаботится наше посольство.

Между тем, по словам главного гастроэнтеролога Минздрава Натилии Харченко, летчица так долго держалась без пищи благодаря тому, что на 65-70-й день голодания получала внутривенное питание.

- Неконцентрированный белковый бульон, съедаемый небольшими порциями несколько раз в день, которым якобы кормят Савченко, неплохой вариант начала выхода из голодовки. Но что входит в бульон, мы не знаем, поэтому трудно судить. Потому пока единой стратегии по безопасному выведению Савченко из голодовки я со своими коллегами не разрабатывала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях