Кравчук попросил не сравнивать Путина и Кобзона

Кравчук попросил не сравнивать Путина и Кобзона

Комментарии: 1
Леонид Кравчук. Фото: Википедия/Michal Jozefaciuk

15 января первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал ограничения в работе телеканала "Интер" и добавил, что общество должно реагировать на подобные действия.

- Я могу дискутировать с каналом "Интер", с каналом "1 + 1". Но это дискуссия. Это же не значит, что нужно принимать решение о каких-то ограничениях. Это политическое дилетантство, я считаю. Путина и Кобзона не надо сравнивать. Общество не может оставаться равнодушным к таким решениям. Оно должно заглушить любые попытки сворачивать демократию и свободу слова, - заявил он в эфире "Интера".

ИСТОРИЯ СКАНДАЛА 

Как уже писала "Комсомольская правда в Украине", канал обвинили в организации трансляции (цитируя Турчинова) "низкопробных выступлений граждан РФ, которые открыто поддерживают террористическую деятельность на востоке Украины". Но никаких выступлений Кобзона, Газманова и Валерии в эфире канала не было: лица этих персон нон-грата попали в кадр, когда камера во время одной из песен показывала застолье звезд.

Но настоящий скандал разгорелся в соцсетях. В итоге глава СНБО Александр Турчинов и министр культуры Вячеслав Кириленко потребовали лишить канал лицензии, то есть права на трансляцию в Украине. Заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания состоится в этот четверг, 15 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нацсовете объяснили, почему только "Интеру" вынесли предупреждение

Сегодняшнее заседание в Нацсовете вызвало большой ажиотаж среди журналистов и не только. Поэтому было решено провести вечером еще брифинг для СМИ, где чиновники Национального совета отвечали на вопросы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях