28501
0
18 апреля

Ангелина Завальская: "Я предстану перед зрителями в новом образе, который, мне кажется, всех удивит"

Ангелина Завальская:
В конце октября на экранах появился клип Mayday, в котором популярная украинская певица Ангелина Завальская впервые предстала перед своими поклонниками без сестры Ани. Как оказалось – это был маленький намек на большие изменения в творческой жизни артистки. Сейчас Ангелина всецело поглощена подготовкой к своему новому шоу и делится с читателями "КП", почему решила строить сольную карьеру.

- Ангелина, расскажите, почему вы решили заняться сольным творчеством. Что будет теперь с вашим дуэтом "Алиби", ведь столько сил на него положено…

- Дуэт "Алиби" существует уже 12-й год и продолжает работать, причем достаточно успешно. Просто мы с Аней взяли небольшой тайм-аут, пока что не записываем общие песни, не снимаем клипы, хотя наш новый альбом практически готов. А поклонников "Алиби" хочу успокоить: мы вас еще удивим и обрадуем своим творчеством! Пока мы активно занимаемся своими сольными проектами. Я давно думала о сольной карьере и всегда знала, что выпущу альбом в стиле джаз, соул, фанк. Впервые сольную программу я представила 5 лет назад на презентации Аниного сборника стихов "Долгое прощание", с живым бэндом мы играли ту музыку, которую я люблю. Сейчас мне захотелось поделиться своим творчеством с более широкой аудиторией, показать себя с другой стороны, показать себя зрителям такой, какой прежде они меня не знали.
Ангелина отправилась в "сольное плаванье"

Джаза много не бывает

- Как отнеслась к вашему решению петь сольно ваша сестра Аня?

- Прекрасно отнеслась. Наши музыкальные вкусы совпадают в творчестве "Алиби", но, несмотря на это, мы очень разные и каждой из нас хочется сделать что-то свое. Мы всегда поддерживаем друг друга, делимся переживаниями, советуемся… Свои новые песни я показываю Ане, чтобы услышать ее мнение. Я с большим уважением отношусь к ее творчеству, у нее очень красивые песни, и это взаимно.

- Чем будет отличаться ваш новый образ от того, что вы делали раньше? Чем вы собираетесь заинтересовать зрителя?

- На концерте я буду исполнять песни в стиле джаз, соул и фанк - настоящую "музыку для гурманов", я бы хотела приобщить к этим жанрам как можно больше людей. Конечно, я предстану перед зрителями в новом образе, который, мне кажется, всех удивит. Своими песнями я хочу рассказать о том, что я чувствую, показать свою душу.
Завальская покажет поклонникам душу...

- Почему вы выбрали для сольного проекта именно джаз. Ведь это элитный жанр, который не совсем понятен широкой аудитории?

- Да, существует такой стереотип. Но я не согласна с этим. В нашей стране эта музыка становится более востребованной и вызывает интерес не только у меломанов. Я не боюсь экспериментировать, я с удовольствием поделюсь со всеми той музыкой, которую я люблю. Очень рада, что моя мечта осуществилась.

- Для того чтобы петь джаз достойно, вы берете уроки вокала или считаете, что все умеете и так?

- Учиться и повышать квалификацию необходимо всегда. Профессионализм – важная составляющая успеха. Я закончила колледж эстрадного и циркового искусства по классу эстрадно-джазового вокала. А еще моими учителями я считаю своих любимых исполнителей в этом стиле, таких как Стиви Вандер, Элла Фитцджеральд, Чака Хан, Мэйса, Индиа Ари…
Агелина Завальская

Фишки моих концертов - 3D-маппинг и 3D-декорации

- В качестве режиссера-постановщика шоу вы пригласили хореографа Мигеля. Чем именно ваше шоу будет отличаться от всего созданного раньше?

- Мигель - очень талантливый и опытный хореограф, режиссер, постановщик. И самое важное то, что он является поклонником тех музыкальных жанров, в которых я буду исполнять свои песни. Мигель уверен в том, что он делает, он чувствует мою музыку, и поэтому работать с ним мне очень комфортно. Я думаю, что нам удастся удивить зрителей, раскрывать всех секретов не стану, но уже сейчас могу сказать, что мы будем использовать технологию 3D-маппинга (проецирование видео на поверхности любого здания), чего до нас в Украине еще никто не делал. Уникальные 3D-декорации специально для моего концерта были разработаны в Москве. Мое шоу будет театрализованным и откровенным, будет общение со зрителями, словом, в концерт-холле будет царить достаточно интимная атмосфера.
Певица рассказала о своих творческих планах

- Revelation – это программа англоязычных песен. С украинским и русским покончено? Вы считаете, что ваш родной язык не такой напевный, как английский?

-Я очень люблю родной украинский и русский языки. Дуэт "Алиби", так сложилось,- русскоязычный, наш проект"AlibiFolk - на украинском языке. А музыкальное направление, в котором я работаю сольно, родом из Америки. Поэтому логично исполнять эти песни на английском

Вокальная карьера – семейной жизни не помеха

- После презентации программы как вы собираетесь развивать свою сольную карьеру? С чего начнете и каковы ваши глобальные цели.

- Уже сейчас я получила несколько интересных предложений на сольное выступление. После презентации своего проекта я буду работать над записью альбома и, возможно, сделаю тур по Украине и России.

- Как отнесся к вашей сольной карьере ваш супруг Александр Колодий? Он не намекал вам, что может лучше домом заняться и бросить пение?

- Александр с уважением относится к моей карьере - как сольной, так и в дуэте "Алиби". К тому же я стараюсь быть "правильной" женой, помимо концертов, интервью репетиций я занимаюсь домом, я люблю готовить - это приносит мне огромное удовольствие. Несмотря на напряженный график, я каждую свободную минуту посвящаю своей семье.

- Какая музыка звучит в вашем доме?

- Разная. Но, главный критерий - качественная. Это музыка, которую люблю я и мой муж Александр.