Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
21 апреля
Загрузить еще

Доктор Комаровский о ситуации с COVID-19 и прививками: Места на кладбищах есть, в больницах и моргах - нет

Доктор Комаровский о ситуации с COVID-19 и прививками: Места на кладбищах есть, в больницах и моргах - нет
Фото: Instagram\Доктор Комаровский скрин видео.

Известный украинский эксперт Доктор Комаровский (педиатр Евгений Комаровский) опасается, что осенняя волна COVID-19 в Украине унесет много жизней, поскольку вспышка заболеваемости накладывается на легкомысленное и безответственное отношение украинцев к вакцинации. Взволнованный монолог Комаровский записал и разместил на своих страницах в соцсетях 19 октября. Обращение к людям доктор назвал "Последняя осень" - ему кажется, что для многих осень 2021-го может стать последней.

Ситуация хреновая, и хреновая - это мягко сказано. Очень трудно выбирать слова. Больницы забиты - это мягко сказано. Если какой-то депутат говорит, что места в больницах еще есть, он врет. На кладбищах места еще есть. В моргах мест уже нет. Очереди санитарок с каталками в морги! - нарисовал кошмарную картину Комаровский.

Доктор отмечает, что жертвами COVID-19 заполнены уже и судебно-медицинские морги: туда везут тех, кто умирает дома.

- И когда они умерли дома, и им не успели сделать ПЦР, они умирают "не от ковида", а якобы от пневмонии, - добавляет педиатр.

На этом фоне, говорит Комаровский, возникает новая проблема: люди понимают, что все-таки надо бы привиться, но привиться они уже не могут, потому что они купили сертификат о вакцинации, и их теперь никак не привить. А 99% тех, кто в реанимации - они как раз без прививки. А половина тех, кто якобы привит, по оценкам Комаровского - люди с купленными сертификатами.

- И на этом фоне куча народу рассуждает об "отдаленных последствиях вакцинации"... Один тип, чтобы отправить родителей в Турцию, купил им сертификаты. И похоронил маму с папой. Как о жить, гад, теперь будет? - приводит пример безответственности Комаровский.

Также доктор рассказал об удивившей его истории с одним постом Владимира Зеленского в соцсетях.

- Президент выкладывает пост о том, что единственная возможность всем вам избежать локдауна - это вакцинация и только вакцинация. И в комментарии приходят толпы "умников". И президент...убирает пост, где его критикуют. Я могу подтвердить, так и есть: после каждого моего поста, где я пишу о вакцинации, от меня отписываются от 2 до 5 тысяч человек. Да отписывайтесь, если ума у вас нет! - в сердцах сказал Комаровский.

Тех же, у кого мозги есть, доктор еще раз призвал присоединиться к кампании по вакцинации. А украинские СМИ он призвал честно показать пугающую правду.

- Покажите морги, крематории, кладбища. Покажите очереди скорых. Возьмите интервью у работников скорой, которые не знают, куда везти задыхающихся людей. Поговорите с патологоанатомами и судмедэкспертами. С сотрудниками ритуальных служб. Перестаньте показывать политиков, рассказывающих про «мы подготовились», «места есть», «кислород есть». Покажите – с адресами и телефонами – места, где торговцы смертью продают сертификаты вакцинации. Это несложно! Да, это наши соотечественники боятся мобильной связи 5g и "чипирования". Это они, даже задыхаясь, продолжают рассуждать об отдаленных последствиях вакцинации, это они покупают и продают сертификаты, это они готовы рисковать жизнью, но не будут прививаться «по принципиальным соображениям». Но это же НАШИ люди, у нас нет других, - заклинает Евгений Комаровский.

Ранее Доктор Комаровский расписал симптомы и особенности штамма "Дельта" COVID-19. Также он сообщал, помогают ли цинк и витамин С при коронавирусе. И напомнил, когда можно лечить коронавирус дома, а с какими симптомами нужно ложиться в больницу (если там, конечно, есть места).

В Украине 19 октября установлен суточный антирекорд смертности с начала пандемии - 538 жизней забрал COVID-19. Пять областей страны находятся в красной зоне карантина, еще четыре - на пороге красной зоны, а регионов с "желтым" уровнем эпидопасности осталось всего пять. По прогнозу НАН Украины, к концу недели заболеваемость может вырасти до 25-26 тысяч в сутки.