Ирина СОСНИНА (18 июля, 21:14)
В Госдепе прокомментировали доставку в Украину двух миллионов доз вакцины Moderna

В Госдепе прокомментировали доставку в Украину двух миллионов доз вакцины Moderna

Комментарии: 3
twitter.com/SecBlinken

В Государственном департаменте и посольстве США прокомментировали доставку двух миллионов доз вакцины Moderna в Украину

- США передали Украине два миллиона доз вакцины Moderna. Этот шаг подтверждает приверженность США победе над глобальной пандемией COVID-19, - написал в Твиттере госсекретарь Энтони Блинкен.

В посольстве США в Киеве “приветствовали” прибытие вакцин и заверили, что Штаты будут и далее помогать Украине и миру.

Вакцинаа Moderna впервые прибыла в Украину. О доставке препарата утром 18 июля сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко. Американскую вакцину привезли в рамках глобальной инициативы COVAX. Она пойдет на вакцинацию трудовых коллективов.

16 июля госсекретарь США сообщил, что Штаты доставят 25 миллионов вакцин против COVID-19 в 49 стран Африки. Также за последние дни Вашингтон поделился вакцинами с Филиппинами, Шри-Ланкой, Иорданией, Аргентиной и Лаосом. В эти страны отправили вакцины Moderna, Pfizer или Johnson & Johnson.

Moderna (mRNA-1273) разработана американской компанией Moderna, американскими Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний и Управлением по совершенствованию биомедицинских исследований. Moderna одобрена ВОЗ для экстренного применения. После полного курса (две дозы с интервалом в 28 дней) прививки можно будет получить международный сертификат о проведении вакцинации.

По состоянию на 18 июля в Украине есть все вакцины, одобренные ВОЗ, кроме Johnson & Johnson. А именно: Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Sinopharm и Moderna.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Транспортировка и хранение вакцин: от удобной АstraZeneca до "сложносочиненной" Pfizer

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях