В России горела больница с ковидными пациентами, погибли три человека

В России горела больница с ковидными пациентами, погибли три человека [видео]

Комментарии: 1
/t.me/ENews112

В ночь на девятое июня в Рязани загорелась больница им. Семашко, в которой лежат больные коронавирусом. Три человека погибли, еще 11 – пострадали, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. 

Пожар потушили в течение часа. По данным пожарных, тушение осложняли сильное задымление и особенности строения.

- У нас 11 пострадавших на пожаре, трое погибло. Двое из них погибли на пожаре, одна умерла в машине скорой помощи. Оставшиеся восемь пострадавших размещаются в разные медучреждения города Рязани, - пояснили в службе.

Пожар начался в 03:36 ночи. Погибшие находились в реанимационном отделении из-за осложнений после заражения коронавирусом. Официально причины произошедшего пока не назывались, но российские СМИ сообщили, что среди рассматриваемых версий - замыкание проводки или оборудования и возгорание аппарата ИВЛ. По данным РИА Новости, в 2019-м году данная больница ремонтировала аппарат ИВЛ за счет госсредств. 

Среди госпитализированных - две медсестры. Женщины до последнего оставались в больнице и пытались помочь потушить пожар и спасти пациентов. Одна из них находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии – у неё 75% ожогов тела.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

В феврале текущего года горела больница с больными коронавирусом и в Украине. Пожар в запорожской областной инфекционной больнице начался с загоревшегося аппарата ИВЛ. В результате пожара погибли четыре человека, среди них –три пациента (все находились на ИВЛ) и молодая врач-анестезиолог Ольга Глива. Медик до последнего спасала людей, но погибла сама.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые погибшей в Запорожье врача-анестезиолога: Она выполнила свою миссию на Земле - до последней минуты пыталась спасти пациентов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях