Ляшко заявил, что все мединформационные системы готовы к выдаче международных сертификатов вакцинации

Ляшко заявил, что все мединформационные системы готовы к выдаче международных сертификатов вакцинации

facebook.com/viktor.liashko

Все медицинские информационные системы (МИС) готовы к выдаче международных сертификатов вакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает "Интерфакс-Украина".

- В Украине уже есть возможность получать и выдавать в бумажном виде международные сертификаты о проведении вакцинации. Все наши МИС и системы к этому подготовлены, - сказал он журналистам в кулуарах Конгресса региональных властей.

Ляшко уточнил, что лица, получившие две дозы вакцины от коронавируса, могут обратиться к своему семейному врачу, который выдаст документ при помощи МИС.

- Этот документ будет признаваться в тех странах, которые признают международные сертификаты о проведении вакцинации для пересечения государственной границы, - сказал он.

Ранее Минздрав заявил о готовности выдавать международное свидетельство о вакцинации в бумажной форме гражданам, которые получили две дозы вакцины от COVID-19. Такое свидетельство можно получить сразу после прививки второй дозой вакцины или в любом медицинском учреждении, подключенном к электронной системе здравоохранения, у семейного врача.

В Минздраве уточнили, что международные свидетельства о вакцинации не нужно путать с "иммунными паспортами" или "ковидными сертификатами", которые разрабатывают в Украине и за рубежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спад эпидемии СOVID-19: победа врачей, лето или вакцинация помогла?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях