Испания открыла границы для вакцинированных

Испания открыла границы для вакцинированных

CommonPass

С понедельника, 7 июня, Испания открыла свои границы для вакцинированных от коронавируса со всего мира. Теперь люди, получившие прививки против коронавируса, и их семьи могут находиться в стране, независимо от страны происхождения, заявило правительство в Мадриде.

Иностранные круизные суда также могут снова причаливать в испанских портах. Испанские власти надеются, что в течение летних месяцев страну посетят более 45 миллионов иностранных туристов.

В ЕС тем временем с первого июня уже выдают ковид-паспорта. Их можно получить в семи государствах. Данный сертификат будет доступен в цифровом формате в виде QR-кода или на бумаге. Документ свидетельствует о том, что человек получил вакцину от коронавируса, сдал отрицательный результат теста или излечился от недуга.

В Украине вакцинированные получают специальные сертификаты, которые уже согласились признавать Венгрия, Молдова, Турция. Также Киев ждет согласия от Грузии.

Испания является вторым по популярности туристическим направлением в мире после Франции, в 2019 году, согласно официальным данным, здесь побывало 83,5 миллиона иностранных туристов. В прошлом году это число уменьшилось на 77 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спад эпидемии СOVID-19: победа врачей, лето или вакцинация помогла?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях