В выходные центры массовой вакцинации работали в десяти городах Украины

В выходные центры массовой вакцинации работали в десяти городах Украины

facebook.com/oda.te.gov.ua

В эти выходные центры массовой вакцинации работали в десяти городах Украины. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

- Украина наращивает темпы вакцинации населения против COVID-19. В эти выходные центры массовой вакцинации заработали уже в 10 городах. К Киеву, Одессе и Львову, где такие центры заработали на прошлой неделе, присоединились Тернополь, Полтава, Кременчуг, Лубны, Миргород, Горишние Плавни и Ровно, - написал он в Фейсбуке.

Таким образом половина центров работала в Полтавской области. Во всех десяти центрах прививали китайским препаратом CoronaVaс.

В будни продолжается прививочная кампания военных, врачей, работником социальной сферы, учителей и людей, старше 65 лет, добавил глава Кабинета министров. 705 тысяч доз вакцины AstraZeneca, которые на этой неделе получила Украина в рамках инициативы COVAX, пойдет на вторую дозу. Также Украина ждет вакцину от США в рамках плана по распределению 25 миллионов доз среди различных стран.

Украинские сертификаты вакцинации, по словам Шмыгаля, согласились признавать Венгрия, Молдова, Турция. Сейчас Киев ждет согласия от Грузии.

Вечером 3 июня стало известно, что президент Владимир Зеленский получил вторую дозу вакцины от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Позволит ли справка о вакцинации пересекать границу без тестов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях