Украина получила еще 705 600 доз вакцины AstraZeneca

Украина получила еще 705 600 доз вакцины AstraZeneca

Комментарии: 1
Рейтерс

Новая партия вакцины от коронавируса AstraZenecа в количестве 705 600 доз прибыла в Украину в рамках механизма COVAX. Об этом сообщает "РБК-Украина".

- Эту партию должны использовать для вакцинации второй дозой тех, кто получил первую прививку вакциной CoviShield/AstraZeneca. В частности, вакцинируют медиков и работников учреждений здравоохранения, участников Операции объединенных сил на востоке Украины, социальных работников, священнослужителей, сотрудников МВД, СБУ, людей в возрасте 65+, - пишет издание.

Кроме того вторую дозу вакцины смогут получить известные лица и общественники, привитые остаточными дозами вакцин.

В Украине уже прививают вакциной AstraZeneca/Covishield, изготовленной индийским Институтом сыворотки крови, и вакциной AstraZeneca-SKBio, которая производится в Республике Корея (SK Bioscience Co. Ltd). В Минздраве заверили, что все вакцины AstraZeneca против COVID-19, независимо от страны производства, идентичны по составу и технологии изготовления.

Вакцину компании AstraZeneca используют в более чем 70 странах мира. Препарат одобрила для экстренного применения. Всемирная организация здравоохранения, разрешение на ее использование дали Великобритания, ЕС, Индия и Канада. В Украине вакцина также прошла регистрацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Позволит ли справка о вакцинации пересекать границу без тестов

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях