В Киеве изменят алгоритм вакцинации выходного дня, чтобы избежать очередей

В Киеве изменят алгоритм вакцинации выходного дня, чтобы избежать очередей

УНИАН

В Киеве изменится порядок вакцинации на МВЦ по выходным для тех, кто записывался через "Дію". Городские власти решили учесть опыт первого уик-энда, когда к пункту вакцинации выстраивались впечатляющие очереди, и подкорректировать алгоритм. Об этом 3 июня в своем телеграм-канале сообщает пресс-служба КГГА.

В администрации отмечают, что в прошлые субботу и воскресенье (29-30 мая) желающих вакцинироваться от COVID-19, зарегистрированных в мобильном приложении Дія, оказалось больше, чем тех, кто предварительно согласился на прививку при приглашении.

Поэтому на этих выходных организуют два потока:

  • первый - для тех, кому позвонили и пригласили на конкретное время;
  • второй - для тех, кто также записан в "Дії", но такого приглашения пока не получил. Такие граждане могут или дождаться вызова, или вакцинироваться в порядке живой очереди.

Приглашенные должны показать смс-сообщение с датой, временем и номером вакцинальной бригады. Если человек опоздал, то у него есть возможность получить прививку, находясь в живой очереди.

На прошлых выходных, 29 и 30 мая, в Киеве открылся центр вакцинации, который работал на базе международного выставочного центра. Во Львове прививали на "Арене Львов", а в Одессе - на стадионе Юракадемии. В итоге за выходные в трех городах “укололись” 4849 человек, из них почти 3500 - в столице. В ближайшие выходные центры вакцинации заработают в Тернополе и Кременчуге. В Харькове же массово прививать пока не планируют.

Также мы сообщали о том, что в Киеве открыли 17 пунктов вакцинации педагогов.

На сегодня в Украине вакцинированы 1 076 793 человека. За сутки вакцина введена 34 481 украинцу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцам, привитым CoronaVac, откроют дверь в Европу

Дискриминация "Дієй": почему в Киеве привили "всех", а в других городах - нет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях