Центры вакцинации появятся в Тернополе и Кременчуге, а в Харькове пока не планируют

Центры вакцинации появятся в Тернополе и Кременчуге, а в Харькове пока не планируют

Ковальчук Виктор / УНИАН

В ближайшие выходные центры вакцинации появятся в Тернополе и Кременчуге. В Харькове же массово прививать пока не планируют. Заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк заявил, что в регионе хватает мобильных бригад. Центры массовой вакцинации же сложны в организации.

- Это пилотный пилот в трех областях (Киеве, Львове и Одессе, - Авт.). Сегодня отрабатывается вопрос, где есть такая возможность или необходимость. На сегодняшний день, исходя их того количества бригад и пунктов прививок, которые развернуты на территории Харьковской области, по нашему мнению, мы можем справиться без подобного центра вакцинации. Поскольку нужно место, люди, специалисты, собственник, обеспечение и так далее, - цитирует чиновника Kharkiv Today.

В Тернополе временный центр вакцинации развернут 5 и 6 июня на базе Центра досуга и молодежных инициатив имени Довженко. Об этом говорится на сайте областной администрации. По аналогии с опытом Киева, Львова и Одессы прививать будут жителей, записавшихся в очередь в приложении или на сайте "Дии", китайским препаратом CoronaVac.

В Кременчуге 5 и 6 июня центр вакцинации будет работать на базе лицея № 11 "Гарант", сообщили на сайте горсовета. В этом городе примут также записавшихся в очередь у своего семейного врача.

На прошлых выходных, 29 и 30 мая, центр вакцинации работал в Киеве на базе международного выставочного центра. Во Львове прививали на "Арене Львов", а в Одессе - на стадионе Юракадемии. В итоге за выходные в трех городах “укололись” 4849 человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцам, привитым CoronaVac, откроют дверь в Европу

Дискриминация "Дієй": почему в Киеве привили "всех", а в других городах - нет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях