Вакцинация в Украине: записавшиеся через  Дію  получат прививки на выходных вне очереди

Вакцинация в Украине: записавшиеся через "Дію" получат прививки на выходных вне очереди

Комментарии: 1
Одесская ОГА

На вакцинацию от коронавируса в Украине в ближайшее время могут пригласить людей, которые записывались через портал или приложение "Дія". Данная инициатива уже поддержана руководством страны. Об этом на выездном заседании правительства в Черниговской области 12 мая заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

- Отдельно хочу отметить, что вчера Всемирный банк выделил Украине 90 млн долларов, которые, в частности, будут направлены на кампанию по вакцинации. В целом мы имеем договоренности уже более чем 40 миллионов доз вакцины на этот год, - сообщил премьер.

Он добавил, что продолжается работа по дальнейшему контрактованию вакцин для Украины. Проводить вакцинацию людей из "списка ожидания" вне очереди по выходным дням предложил глава МОЗ Максим Степанов на совещании у Зеленского 12 мая. Президент предложение поддержал.

Ранее Зеленский потребовал, чтобы но Дню независимости Украины все жители страны, которые хотят получить прививку от COVID-19, были вакцинированы.

10 мая Телеграм-канал “КП” в Украине” заметил, что приложение "Дія" позволило выбрать не только желаемый населенных пункт вакцинации, а и конкретную больницу. Однако, эта функция работала в отдельных регионах и в Киеве.

9 мая МОЗ напомнил, что “Дія” и контакт-центр Минздрава остаются официальными путями записи на вакцинацию. По данным министерства, в очередь записались 597 тысяч человек.

На данном этапе Национальной программы вакцинации в Украине официально вакцинируют категорию 65+, медиков и работников учреждений здравоохранения; жителей и персонал домов престарелых и специализированных интернатов; участников Операции объединенных сил на Востоке Украины; социальных работников; священнослужителей; олимпийцев и паралимпийцев, которые будут представлять Украину в Токио; работников образования, привлеченных к проведению ВНО; сотрудников патрульной полиции, спасателей и пограничников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охота за дозой: вакцину от коронавируса молодежь получает по блату или по везению

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях