Алена КАТАШИНСКАЯ (12 мая, 09:47)
Минздрав попросил украинцев не отправлять на сервис  Дій вдома  снимки частей тела и животных

Минздрав попросил украинцев не отправлять на сервис "Дій вдома" снимки частей тела и животных

Комментарии: 1
скрин

В последнее время в Украине участились случаи, когда пользователи дополнения "Дій вдома"   отправляют на сервер фото своих частей тела, детей, животных, техники и прочего. В связи с этим Минздрав просит украинцев более серьезно относиться к требованиям приложения и вести себя, "как в цивилизованном мире". Об этом во время онлайн-брифинга рассказал заместитель Министра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер.

- Люди в дополнении "Вдома" начали часто фотографировать детей, животных, себя в зеркалах, свои фотографии, части тела, компьютеры, технику… Конечно, из-за этого возникают вопросы, что что-то не срабатывает при верификации, - отметил Кучер.

По его словам, такие пользователи потом звонят на горячую линию Минздрава для уточнения вопросов и решения проблемы. И попросил более серьезно относиться к требованиям приложения.

- Каждый такой звонок возможно отвлекает операторов от более неотложных вопросов, которые возможно связаны с необходимостью госпитализации человека или других консультаций… Мы в Украине максимально лояльно и качественно используем сервисы, которые позволяют нам контролировать и сдерживать распространение инфекции... У нас есть вся информация о нарушителях – кто, где, как нарушал, - подчеркнул Кучер.

В связи с этим он призвал украинцев "использовать дополнение по предназначению и не играться".

Что за приложение

"Дій вдома" – приложение для контроля за обсервацией. Человек вводит адрес, по которому обязуется самоизолироваться и обязан находиться по нему две недели. Контроль за соблюдением самоизоляции с помощью приложения происходит через регулярные сообщения в течение дня, путем проверки соответствия фотографии владельца смартфона с приложением его эталонной фотографии, загруженной во время установки сервиса, а также геолокации мобильного телефона в момент фотографирования. После получения сообщения гражданину необходимо в течение 15 минут сделать селфи в том месте, где его застало пуш-сообщение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развеян миф о приложении "Дія": рассылать повестки в армию не будут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях