28 сентября
Загрузить еще

Развеян миф о приложении "Дія": рассылать повестки в армию не будут

Развеян миф о приложении
Фото: Фото скриншот

В Министерстве цифровой трансформации опровергли фейк о создании цифрового концлагеря посредством использования приложения "Дія". В интернете появились слухи о том, что через программу будут рассылать повестки в армию.

- Вы уже видели сообщения, что через мобильное приложение "Дія" мы будем рассылать повестки в армию? Да, и мы их тоже уже видели. В большом количестве. У кого-то очень чешутся руки совать нам палки в колеса. Радуемся, когда видим такие глупости! Можем подсказать авторам таких фейков еще варианты. Скажем, с помощью "Дії" можно добраться до злостных неплательщиков алиментов или посылать от санэпидемстанции сообщении, что кто-то болен коронавирусом. Итак, не ведитесь на фейки. Мобильный приложение "Дія" только позволяет иметь в своем смартфоне электронные документы и удобно ими пользоваться. Мы не создаем цифровой концлагерь - подчеркнули в публикации.

6 февраля в Киеве презентовали мобильное приложение "Дія". Украина стала третьей страной в Европе, жители которой получили "электронные права". До конца года украинцы смогут добавить туда электронные студенческие билеты и паспорта. Также благодаря электронным  водительским правам можно будет купить билеты на самолеты и поезда. По состоянию на 8 февраля около 800 тысяч украинцев загрузили приложение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД запустил онлайн-сервис для "красивых" номеров на авто

В  сервисных центрах МВД стал доступен новый онлайн-сервис. Теперь можно проверить наличие платных номерных знаков, выдаваемых по желанию владельцев легковых автомобилей, которые содержат определенную комбинацию цифр.

Новости по теме: Призывники приложение