В Бразилии после прививки AstraZeneca у беременной произошел инсульт

В Бразилии после прививки AstraZeneca у беременной произошел инсульт

Комментарии: 1
Рейтерс

В Бразилии власти приостановили вакцинацию беременных женщин от коронавируса препаратом Оксфордского университета и фармацевтической компании AstraZeneca. Решение принято  после того, как у одной из них вскоре после прививки произошел инсульт, пишет агентство Reuters. 

-Решение принято после предположительного случая тяжелого побочного эффекта - инсульта головного мозга, приведшего к гибели плода и матери. До вечера вторника не было информации о других случаях серьезных побочных эффектов у беременных, - цитирует издание Национальное агентство по санитарному надзору страны (Anvisa).

Умершая 35-летняя женщина была на пятом месяце беременности. По данным Anvisa, после произошедшего Минздрав Бразилии пока не будет вакцинировать от COVID-19 беременных и рожениц, не имеющих хронических заболеваний. Тех же, что болеют, будут прививать с использованием препаратов Sinovac Biotec и Pfizer.

Вакцинация от коронавируса в Бразилии началась 18 января с использованием препаратов AstraZeneca, Sinovac Biotech и Pfizer. В стране, где число приоритетного населения составляет 80,5 миллиона человек, две дозы вакцины получили более 15,3 миллиона жителей, одну - свыше 32 миллионов.

Накануне глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украину движется бушующий в Индии штамм коронавируса. По его словам, это может спровоцировать четвертую волну заболевания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог Наталья Валедова: На психику влияют неизученность ковида и неуверенная тактика государства 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях