Инфекционист Ольга Голубовская: Отделения перегружены тяжелыми и очень тяжелыми больными коронавирусом

Инфекционист Ольга Голубовская: Отделения перегружены тяжелыми и очень тяжелыми больными коронавирусом

Luisella Planeta Leoni с сайта Pixabay

"Ковидные" отделения перегружены тяжелыми и очень тяжелыми больными. Среди таких пациентов много людей в возрасте до 50 лет, погибают семейные пары. Об этом рассказала ведущий инфекционист Министерства здравоохранения и заслуженный врач Украины Ольга Голубовская.

- Большой удельный вес тяжелых больных возрастает. Конечно, сейчас гораздо легче. Нет такого наплыва больных, но отделения перегружены тяжелыми и очень тяжелыми больными, молодыми людьми до 50 лет, погибают семейные пары, бесконечные трагедии, уставший персонал, работающий уже на автоматизме и тяжело, со слезами на глазах, переживающий потери. Особенно внезапные, особенно несправедливые и непредсказуемые. Тяжелые сны и будни, наполненные горем, - написала она в "Фейсбуке".

Уровень заболеваемости и смертности от COVID-19 в мире вышел на плато, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. В то же время в Украине готовятся к четвертой волне коронавируса из-за приближения индийского штамма B.1.617.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Индия охвачена огнем "короны": медики не справляются, людям не хватает кислорода

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях