Сумская область переходит из  красной  зоны карантина в  желтую

Сумская область переходит из "красной" зоны карантина в "желтую"

Reuters

Сумскую область перевели из "красной" зоны карантина в "желтую". Теперь в Украине нет ни одной области, у которой "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в Telegram.

- Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 8 мая 2021 года “красный” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Сумской области и установить там "желтый" уровень, - написал он.

Ранее мы сообщали, что с 7 мая на территории Запорожской и Полтавской областей отменяется "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. Днем ранее в Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях смягчили адаптивный карантин. В первых двух областях начали действовать ограничения "желтой" зоны, в третьей - "оранжевой" зоны. До этого 5 мая из "красной" в "оранжевую" зону переместили Житомирскую область.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Максим Степанов заявил об окончании третьей волны пандемии COVID-19 в Украине 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях