В красной зоне карантина осталось лишь три области

В красной зоне карантина осталось лишь три области [карта]

Комментарии: 2
Ярослав КУЛИШ

С 6 мая в Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях будет смягчен адаптивный карантин и начнут действовать ограничения "желтой" (в двух) и "оранжевой" (в одной области) зоны. Об этом 30 апреля  в своем телеграм-канале сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 6 мая 2021 "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областей, - сказано в сообщении.

Уточняется, что с четверга на территории Харьковской и Хмельницкой областей будут действовать ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "желтлого" уровень эпидемической опасности, а на территории Черниговской области - для "оранжевого" уровня.

"Желтая" зона - это базовые ограничения, такие как нахождение в масках закрытых помещениях, соблюдение социальной дистанции. В "оранжевой" зоне также запрещены массовые мероприятия с участием более 20 человек; работа средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме отелей, спортзалы, фитнес-центры, учреждения культуры, прием новых смен в детские лагеря. В "красной" зоне также запрещена работа спортзалов, ресторанов и школ.

До этого 5 мая из "красной" в оранжевую зону переместили Житомирскую область.

На данный момент в "красной" зоне карантина остались 3 области: Запорожская, Полтавская, Сумская.

В последние сутки в Украине зарегистрировали 2 579 новых случаев заболевания коронавирусом. Жертвами болезни за 24 часа стали 161 пациент. С начала пандемии болезнь подтвердили у  2 090 986 украинцев. Из них 1 697 358 выздоровели, 45 077 – скончались. 

карта карантинных зон в украине с 6 мая
Зоні адаптивного карантина в Украине с 6 мая. Фото: инфографика КП в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пока мир преодолевает коронакризис, Украина идет своим путем. Но, похоже, не туда

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях