В Украине обновили карантинные зоны, в  желтой  оказались 5 регионов

В Украине обновили карантинные зоны, в "желтой" оказались 5 регионов

Рейтерс

Министерство здравоохранения обновило списки карантинных зоны. В "красной" остаются 11 регионов, а в "зеленой" нет ни одной области. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте ведомства.

На сегодня в "красной" зоне карантина находятся Киев, а также Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области. В этих регионах действуют самые строгие меры ограничений, в том числе - приостановлена работа учебных заведений и ограничено движение транспорта.

В "оранжевой" зоне карантина оказались Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская и Черкасская области.

В "желтой" зоне числятся всего 5 областей - Закарпатская, Ивано-Франковская, Одесская, Херсонская и Черновицкая области. Там запрещено находиться на улице без документов, проводить массовые мероприятия при участии более 1 человека на 4 квадратных метра площади, посещать учреждения образования, если на самоизоляции более 50% учеников и персонала и действует запрет на прием посетителей в спортивных залах и бассейнах.

Из-за ситуации с коронавирусом 21 апреля адаптивный карантин и режим ЧС в Украине продлили до 30 июня. До этого последний раз адаптивный карантин продлевали на заседании правительства 17 февраля - до 30 апреля 2021 года. Он предполагает разделение страны на четыре зоны - красную, оранжевую, желтую и зеленую. Местные власти сами могут устанавливать карантинные ограничения, в зависимости от ситуации с ковидом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семейный доктор или частная клиника: где быстрее сделают вакцинацию от коронавируса? 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях