Комаровский выступил в горсовете Харькова: попросил не отключать свет и не рассказывать, если привились “Пфайзером”

Комаровский выступил в горсовете Харькова: попросил не отключать свет и не рассказывать, если привились “Пфайзером”

кадр видео

Евгений Комаровский выступил на заседании городского совета родного Харькова. Известного врача пригласили как авторитета в медицинской области. Во время своего выступления Комаровский попросил депутатов не отключать в городе свет и не рассказывать, если привились “Пфайзером”.

- Вы знаете, насколько тяжело с местами в стационарах. В городе несколько тысяч человек лечатся в домашних условиях и дышат с помощью кислородных концентраторов. Мы должны понимать, что если в районе отключили электричество, то 10-20 человек остались без кислорода. Нужно по минимуму организовывать электрические профилактики. И второе, хотелы бы сразу предупредить депутатов, чиновников, публичных лиц города. Будет некрасиво, если кто-то напишет в соцсетях, что он привился “Пфайзером”. Это будет позорищем на всю страну. Мы должны понимать, что он приехал по инициативе ВОЗ “Ковакс”. Это бесплатная вакцина, приехавшая для самых-самых несчастных: стариков, инвалидов, врачей на передовой, - заявил он.

Комаровский в ходе выступления назвал Johnson & Johnson самой оптимальной вакциной для Украины, так как она не требует введения второй дозы. А для тех, кто боится последствий, рекомендовал вакцинироваться китайским препаратом Sinovac. Также доктор высказал мнение, что 80% лекарств при коронавирусе врачи в Украине назначают в интересах аптек.

Сам Евгений Комаровский вакцинировался 13 апреля индийским препаратом CoviShield.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тищенко и нарушения карантина: и снова его не накажут

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях