В США сделали 200 миллионов прививок от коронавируса

В США сделали 200 миллионов прививок от коронавируса

Комментарии: 1
REUTERS

Данные, опубликованные Американским центром контроля и профилактики заболеваний (CDC), свидетельствуют, что в Соединенных Штатах было введено более 202 миллионов доз вакцины COVID-19. Об этом сообщает агентство CNN со ссылкой на данные CDC

Центр сообщил, что общее количество введенных вакцин составляет 202 282 923 дозы. При этом в США делают около 3.3 миллиона прививок в сутки.

По данным CDC, около 38.5% населения США, а это почти 128 млн человек, получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. А около 24% населения США, то есть почти 81 млн человек, полностью вакцинированы от COVID-19.

Президент США Джо Байден на пресс-конференции 25 марта (64-й его день в Белом доме) заявил о планах вакцинировать 200 миллионов американцев к сотому дню своего президентства. Изначально он говорил о 100 миллионах за 100 дней, но эта задача оказалась выполнена на 58-й день.

Это значит, что к 1 мая в Соединенных Штатах должно быть вакцинировано 200 миллионов человек. Исходя из нынешних темпов, американцы не успеют, так как за оставшиеся 13 дней будет сделано менее 50 миллионов прививок. И, судя по всему, акцент начали делать на повторную прививку, так как с 20 марта количество привитых людей (а не сделанных прививок) растет медленнее.

Что касается Украины, здесь сделано менее 500 тысяч прививок, хотя власти заявили о пленах вакцинировать 70% населения страны до конца 2021 года. Максим Степанов объяснил, почему нам рано равняться на США.

- Очень легко сравнивать с США, на территории которых находится два крупнейших производителя вакцин и сейчас уже третий присоединился, которые просто не экспортируют эти вакцины, - заявил Степанов, аргументируя необходимость запустить производство вакцин на территории Украины.

По словам главы МОЗ, для выполнения Национального плана вакцинации требуется делать 270 тысяч прививок в сутки (сейчас около 13-15 тысяч). Степанов называет эту цифру реальной, но достичь такого темпа можно будет лишь после того, когда в Украине появится достаточное количество вакцин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какую вакцину и когда получит Украина

Опережаем Уганду, проигрываем Уругваю: как в Украине идет вакцинация

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях