Стефанчук призвал штрафовать депутатов без масок наравне с простыми людьми

Стефанчук призвал штрафовать депутатов без масок наравне с простыми людьми

rada.gov.ua

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук 16 апреля в Раде во время часа вопросов правительству высказался за то, чтобы депутаты тоже несли ответственность за нарушение масочного режима и обратился к представителям МВД с просьбой проработать такой механизм.

- Хочу обратиться к залу с одной просьбой. Мы все очень болеем за то, чтобы ситуация с коронавирусом улучшалась, но давайте не забывать, что все начинается с каждого из нас, - высказался вице-спикер.

Стефанчук добавил, что он постоянно видит под куполом массу нарушителей. И когда он смотрит в зал и "в двадцатый раз" видит 50% людей, которые не в масках, то хочет уже, наконец, чтобы они были наказаны. Стефанчук, пользуясь присутствием в правительственной ложе представителей МВД, попросил их обратить внимание на проблему.

- Коллеги, давайте найдем способ ввести ответственность, одинаковую для всех, в том числе для народных депутатов. И найти возможность сделать так, чтобы народные депутаты были оштрафованы. Это повысит уровень их сознательности и пополнит бюджет Украины, - предложил Стефанчук. - Давайте носить маски, чтобы потом не носить цветы.

Ранее мы сообщали, что Максиму Степанову, выступавшему с трибуны парламента, вручили похоронные цветы с могилы пациента, умершего от коронавируса. Видимо, именно на этот букет намекал в своем обращении Стефанчук.

Днем 22 марта правительство запретило жителям "красной зоны" находиться на территориях общего пользования без средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без масок не ходить! Кого, где и как могут наказать по "карантинной" статье

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях