В Pfizer  предположили, что вакцинация от коронавируса может стать ежегодной

В Pfizer предположили, что вакцинация от коронавируса может стать ежегодной

Комментарии: 2
Рейтерс

Скорее всего, людям необходима будет третья доза вакцины от коронавируса. Это поможет достить наиболее эффективной вакцинации от коронавируса, заявил генеральный директор Pfizer Альберт Бурл, которого цитирует CNN.

Бурл отметил, что третью дозу надо будет вводить через 6–12 месяцев после последней инъекции.  И добавил, что вакцина Pfizer эффективна против "африканского"  штамма коронавируса.

- Защита со временем снижается, но через шесть месяцев она все еще остается чрезвычайно, чрезвычайно высокой. Если вы спросите меня, я думаю, что, исходя из этих данных, возникнет необходимость в ревакцинации… Вероятный сценарий заключается в том, что будет потребность в третьей дозе где-то от шести до 12 месяцев, а затем оттуда будет проводиться ежегодная повторная вакцинация. Но все это нужно подтвердить, - отметил  Бурл.

Он добавил, что "в условиях пандемии вы защищены, так же как и ваш сосед". Поэтому важно, чтобы все страны получали прививки для своих граждан.

Украина должна получить первую партию  Pfizer уже сегодня, 16 апреля. Должно поступить 117 тысяч доз в рамках  инициативы COVAX. Помимо этого, в стране проходит вакцинация такими препаратами, как CoronaVac (производства китайской компании Sinovac Biotech ) и  CoviShield (AstraZeneca) производства Индии. По состоянию на утро 15 апреля вакцинированы 419 297 человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому в Украине достанется вакцина от Pfizer

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях