Фейсбук заблокировал аккаунт президента Венесуэлы из-за распространения фейков о COVID-19

Фейсбук заблокировал аккаунт президента Венесуэлы из-за распространения фейков о COVID-19

Комментарии: 1
Рейтерс

Социальна платформа Фейсбук на 30 дней заморозила страницу президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Причина заморозки – нарушение главой государства политики против распространения дезинформации о коронавирусе, пишет Reuters.

Президент южноамериканской страны написал, что карвативир, пероральный раствор с тимьяном являются эффективными лекарствами, вылечивающими человека от  коронавируса без побочных эффектов. Эксперты же утверждают, что данное утверждение спорно, поскольку не подтверждено научными исследованиями.

Фейсбук уже удалил видео, в котором президент Венесуэлы продвигает медпрепараты, поскольку данный контент нарушает действующую политику соцсети относительно  коронавируса.

- Мы следуем указаниям ВОЗ, в которых говорится, что на сегодня нет лекарств для лечения вируса. Из-за неоднократных нарушений мы также блокируем страницу на 30 дней, в течение которых она будет доступна только для чтения, - подчеркнул представитель Фейсбука.

Жительница же Ивано-Франковщины за распространение феков о коронавирусе будут судить. Женщина написала о вакцине, которая якобы не прошла всех этапов испытания, что по данным судьи могло вызвать панику среди населения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без масок не ходить! Кого, где и как могут наказать по "карантинной" статье 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях