В Колумбии двух человек  вакцинировали  пустым шприцом

В Колумбии двух человек "вакцинировали" пустым шприцом [видео]

Кадры из видео Маурисио Сарате.

В Колумбии второй раз за месяц человека "вакцинировали" от коронавируса пустым шприцом. 77-летний Маурисио Сарате пришел на вакцинацию на стадион Ромелио Мартинес в Барранкилье, но ему ввели шприц-пустышку. Дочь Маурисио Клаудия Сарате записала "вакцинацию" на видео. Просматривая ролик, девушка поняла, что произошло. Сарате немедленно уведомил медсестру. Она признала свою ошибку и снова сделала прививку старику.

- Они не могут и дальше совершать такие "ошибки", как они это называют. Они не сообщили нам, какую дозу или какой тип вакцины использовали. Они не подготовили в нашем присутствии, они не сделали презентацию в соответствии с протоколом, - сказал Сарате газете El Tiempo.

В секретариате здравоохранения Барранкильи заявили, что Сарате изначально вакцинировали неудачно, но повторная вакцинация была "эффективной и безопасной", в соответствии с календарем вакцинации. В ведомстве подчеркнули, что "необходимые исправления" уже внесли.

К заявлению прикрепили видео с Маурисио и его дочкой. В ролике мужчина объяснил, что это была "ошибка из-за человеческого фактора". Маурисио попросил людей не волноваться и призвал вакцинироваться.

- Эпидемия распространяется с каждым днем, и если люди не будут вакцинированы, то могут заразиться вирусом, - сказал колумбиец.

В марте также был скандал из-за вакцинации в клинике Foscal в муниципалитете Флоридабланка департамента Сантандер. 80-летней женщине ввели пустой шприц. В клинике заявили, что медицинский персонал осознал ошибку и впоследствии вакцинировал женщину "надлежащим образом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Кравчук: Я вакцинировался вместе с женой - пришла наша очередь 70+

Вирусолог Алла Мироненко: Срыва вакцинации не будет, вторую прививку будем делать китайскую

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях