Днепропетровская область стала  оранжевой

Днепропетровская область стала "оранжевой"

amirreza jambi on Unsplash

Днепропетровская область 20 марта попала в "оранжевую" карантинную зону, там установлен соответствующий уровень эпидемической опасности. Такое решение было принято в ходе заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщили в облсовете.

- Комиссией утвержден пункт о принятии мер по ускорению темпов вакцинации населения и осуществления мониторинга за показателями прививки, - сказано в публикации.

"Оранжевый" уровень не предусматривает усиление карантина, но сигнализирует о потенциальной опасности приближении к "красному" уровню.

Если в области на протяжении недели будет превышение по одному из этих показателей, то ее могут отнести к "красной": загруженность коек с кислородом в регионе больше 65%; более 60 госпитализаций по COVID-19 или с подозрением на заболевание 100 тысяч населения в течение 7 дней рост числа госпитализаций в регионе на 50% за неделю; менее 300 ПЦР-тестов и тестов на антиген 7 дней в 100 тысяч населения; коэффициент выявленных случаев коронавируса среди протестированных больше 20%.

Министерство здравоохранения внесло Одесскую область в "красную" зону кaрaнтина. Но власти Одессы решение о жестком кaрaнтине будут рассматривать через три дня. 

20 марта состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По ее результатам было решено установить с 00:00 минут 23 марта "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории города Киева и Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь во время локдауна: что закроют, а что будет работать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях