В Харьковской области ввели усиленный карантин

В Харьковской области ввели усиленный карантин

Комментарии: 1
NickyPe с сайта Pixabay

В Харьковской области с 18 марта усилили карантинные ограничения. Соответствующее решение 17 марта было принято на заседании региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которое прошло под руководством главы Харьковской облгосадминистрации Айны Тимчук. Об этом сообщила пресс-служба.

Что запрещено:

  • проведение массовых мероприятий (спортивных, культурных, развлекательных, социальных, религиозных, научных, образовательных и других) с участием более одного человека на 4 кв. м. площади здания или открытой территории. Также нельзя заполнять залы, где проходят такие мероприятия, более чем на половину.
  • Прием посетителей в кинотеатрах и других учреждениях культуры с наполнением более 50% мест.
  • Деятельность спортивных залов и фитнес-центров, которые не обеспечивают возможности размещения одного человека на 10 кв. м, бассейнов - более 4 человек на одной дорожке для индивидуальных занятий или 6 - для групповых.

Также школам рекомендовали перевести на дистанционное обучение учеников 5-11 классов. В обычном режиме будут учиться все ученики специальных, санаторных учреждений, учреждений специализированного образования областного подчинения, учебно-реабилитационных центров. Но только при условии соблюдения ими соответствующих санитарных и противоэпидемических мер и осуществления обязательного ежедневного контроля за состоянием здоровья учащихся.

Учреждениям профессионального и профессионально-технического образования, профессионального предвысшего и высшего образования также рекомендовали перейти на дистанционную форму обучения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус-мутант: британский атакует мужчин, южноафриканский - уже переболевших, а бразильский очень заразный

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях