Школьников Харьковской области отправили на дистанционку

Школьников Харьковской области отправили на дистанционку

Рейтерс

В Харьковской области усилят карантинные ограничения несмотря на то, что область – одна из немногих, оставшихся в "желтой" карантинной зоне. Так, школы в регионе будет переведены  на дистанционную форму обучения. Об этом идет речь в решении региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Согласно документу, с 18 марта руководителям заведений общего среднего образования рекомендовано обеспечить дистанционное обучение для всех школьников (кроме учеников 1-4 классов). Также рекомендовано перейти на онлайн-обучение техникумам и университетам.

 В течение 17 марта в Харьковской области подтвердили 732 новых случая коронавируса. При этом область занимает третье место в Украине по количеству подтвержденных заражений - 92 242. Больше только в Киеве (149 923) и Одесской области (94 872).

Несмотря на это Харьковщина на данный момент – одна из четырех областей, остающихся в "желтой" карантинной зоне в рамках адаптивного карантина. К "счастливчикам" относятся также Днепропетровская, Кировогрдаская и  Ровенская  области.  

"Красными" на данный момент являются Житомирский, Закарпатский, Ивано-Франковский и Черновицкий регионы. К ним в ближайшее время могут присоединиться Киев, Винницкая, Хмельницкая и Николаевская области. 

Накануне в Украине был зафиксирован антирекорд по заболевшим коронавирусом за сутки – 15 053 новых случая, что наибольшее число суточной статистики в этом году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус-мутант: британский атакует мужчин, южноафриканский - уже переболевших, а бразильский очень заразный

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях