Премьер и члены кабинета министров Таиланда привились первой дозой вакцины AstraZeneca

Премьер и члены кабинета министров Таиланда привились первой дозой вакцины AstraZeneca

Рейтерс

В Таиланде премьер-министр Прают Чан-Оча и ряд членов кабинета министров получили первую дозу вакцины AstraZeneca против коронавируса, пишет Reuters.

- Есть люди, которые испытывают беспокойство (по поводу вакцины, - ред). Но мы должны доверять врачам, верить в наших профессионалов от медицины, - заявил премьер после прививки, слова которого цитирует The Guardian

По данным СМИ, первую дозу этой вакцины также получили члены кабинета министров Таиланда.

Ранее ряд стран, среди которых Италия, Испания и Франция, приостановили использование вакцины от COVID-19 производства компании AstraZeneca из-за вероятных побочных эффектов. Речь идет о ряде случаев возникновения тромбов после вакцинации. При этом глава Минздрава Украины Максим Степанов заявил, что Украина приостанавливать вакцинацию не будет, так как разработчики вакцины заверили в безопасности препарата, подчеркнув, что  случаи тромбозов у привитых не связаны с вакцинацией.

Таиланд изначально должен был начать вакцинацию препаратом AstraZeneca 12 марта. Однако из-за опасений по поводу безопасности перенес старт прививочной кампании на вторник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инфекционист Евгений Дубровский: В начале пандемии невежество и некомпетентность просто зашкаливали

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях