Алена КАТАШИНСКАЯ (16 марта, 08:03)
Максим Степанов заявил, что уже привил своих родителей от коронавируса

Максим Степанов заявил, что уже привил своих родителей от коронавируса

Комментарии: 1
Рейтерс

Министр здравоохранения Максим Степанов вакцинировал не только себя, но и своих родителей. Об этом глава ведомства заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

- Я человек, который сделал прививку этой вакциной своей маме и папе. Какое еще нужно подтверждение того, что эта вакцина является абсолютно безопасной, - подчеркнул Степанов.

На вопрос, почему Украина до сих пор не приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca по примеру европейских стран, то он отметил, что пока для этого нет медицинских показаний. Он добавил, что разработчики вакцины заверили в безопасности препарата, подчеркнув, что  случаи тромбозов у привитых не связаны с вакцинацией.

Он также добавил, что до конца месяца в Украину прибудет новая партия вакцины от коронавируса AstraZeneca из Индии. Ожидается, что до 31 марта от компании-производителя Serum Institute из Индии прибудет 1,5 миллионов доз.

Ранее ряд стран, среди которых Франция, Германия, Италия, Дания, Исландия, Нидерланды заявили о приостановке что прекратили использование партий вакцины AstraZeneca из-за якобы образования тромбов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вакцинируют VIPов, а в список просятся учителя, повара, парикмахеры

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях