30 января
Загрузить еще

Скандал №2. Экс-главу чешского Минздрава опять уволили за нарушение карантина

Скандал №2. Экс-главу чешского Минздрава опять уволили за нарушение карантина
Фото: blesk.cz

Говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, но эта истина - не про бывшего министра здравоохранения Чехии Романа Примулу. В октябре 2020-го он вынужден был распрощаться с креслом главы МОЗ, публично нарушив карантин. Министр провел рабочую встречу в ресторане, нарушив собственные карантинные ограничения и распоряжения правительства о закрытии ресторанов. Тогда министр, поплатился должностью, но остался при премьере Чехии в качестве советника.

Но урока из этой ситуации Примула не извлек, и 18 февраля опять попался. Об этом 19 февраля сообщает Радио Прага. На этот раз Андрей Бабиш уволил своего горе-советника за поход на футбол. Примула в четверг выступил за введение в стране жесткого карантина в связи с ростом числа зараженных коронавирусом, а через несколько часов его увидели на трибунах на матч Лиги Европы.

Бабиш объяснил, что присутствие Примулы на стадионе в то время, когда обычным фанатам это запрещено, было крайне неуместным.

Ранее мы сообщали, что Чехия ужесточила условия въезда для украинцев с 5 февраля. При этом Украина "поставляет" в Чешскую республику наибольшее количество нелегальных мигрантов, и они нередко нарушают местные правила карантина.

Ознакомиться с актуальным списком стран, которые для Украины находятся в "красной зоне" (Чехия в их числе), можно ЗДЕСЬ.

Чехия постоянно вводит новые и новые ограничения, но заболеваемость сбить не удается - она все время возвращается к высоким уровням, сейчас эта страна - вторая в мире. Очередная попытка уйти из числа "антилидеров" предпринята 19 февраля - чехам предписали носить на улицах не одну маску, а две (одну поверх другой).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда украинцы ездили в 2020-м чаще всего: Россия в тройке самых популярных стран