20 января
Загрузить еще

Максим Степанов: вакцина AstraZeneca прибудет в Украину до конца недели

Максим Степанов: вакцина AstraZeneca прибудет в Украину до конца недели
Фото: Рейтерс

Обещанные 500 тысяч доз вакцины от коронавируса AstraZeneca до конца недели будет уже в Украине. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в эфире телеканала "Украина 24"

- Страна полностью готова к вакцинации.. До конца недели они (вакцины) должны быть уже в Украине. Там вопросы логистики, отгрузки уже непосредственно из Индии, фрахт самолета и остальные, - рассказал Степанов.

Он добавил, что задержка произошла из-за бюрократических процедур в инициативе COVAX, согласно которой Украина должна получить 117 тысяч доз вакцины Pfizer. Данная вакцина должна прибыть в Украину, подчеркнул Степанов, до конца февраля.

Ранее в замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила о возможном поднятии вопроса об отставке министра здравоохранения, если вакцинация от коронавируса не начнется на текущей неделе или если обнаружится, что процесс не организован надлежащим образом.  

Глава МОЗ 16 февраля заверил, что  "первый укол" будет сделан уже на этой неделе. Кроме того, Максим Степанов заявил, что некие силы пытаются сорвать кампанию по вакцинации, подрывая доверие к Украине в глазах производителей вакцин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда, кому и какую вакцину: 7 важных вопросов о вакцинации в Украине