Украинцев предупредили об изменении порядка въезда в Словакию и США

Украинцев предупредили об изменении порядка въезда в Словакию и США

Григорий КОНСТАНТИНОВ

Для граждан Украины в связи с карантином изменятся правила въезда в Америку. С 26 января вступают в силу новые правила карантина для иностранцев, путешествующих в США. Коснутся они и наших сограждан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В посольстве заявили, что новые правила предусматривают обязательное наличие отрицательного теста на COVID-19, сделанного в течение трех дней до запланированного путешествия.

Также путешествующий должен предоставить авиакомпании в бумажной или электронной форме подтверждения проведения лабораторных исследований или выздоровления от COVID-19.

Посольство сообщило, что путешествующим рекомендуется сдавать повторно тест на COVID-19 в США на 3−5 день после прилета и оставаться дома в течение 7 дней.

Есть изменения ив режиме въезда в Словакию. Они наступят раньше и связаны как с карантином, так и с логистическими причинами. С 15 января на границе Украины и Словакии закрывается один пункт пропуска, но открывается другой. Об этом 14 января сообщила Госпогранслужба Украины

С 15 января в 8:00 по киевскому времени прекращается пропуск пешеходов в пункте пропуска "Вишне Немецкое" (с украинской стороны пункт пропуска "Ужгород"). В то же время, восстанавливается оформление пешеходов в пункте пропуска "Убля" ("Малый Березный"). Пункт пропуска "Вельке Слеменце" ("Малые Селменцы") остается временно закрытым.

Пограничники напоминают, что сейчас в Словакию могут въезжать только те граждане третьих стран, которым предоставлено право на проживание на территории Словацкой Республики или которые имеют национальную визу, выданную посольствами Словацкой Республики за рубежом.

Въезд на территорию государства также разрешен для граждан третьих стран, которые являются близкими родственниками лица, имеющего право на постоянное или временное место жительства в Словацкой Республике, или гражданина Словацкой Республики. После въезда на территорию Словацкой Республики все граждане обязаны соблюдать определенные законодательством карантинные меры.

Разрешается въезд граждан третьих стран с целью транзита в одну из стран-членов ЕС, где они имеют постоянное или временное место жительства. Транзит через территорию Словацкой Республики должен происходить без остановки, за исключением остановки для необходимой заправки топлива и не позднее, чем в течение восьми часов.

Ранее мы сообщали, что Черногория отменила обязательное тестирование на коронавирус для туристов. А водителей предупредили об очередях на украинской границе, особенно на выезд

А В ЭТО ВРЕМЯ

Для Украины по состоянию на 14 января открытыми остаются 83 страны мира, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

- Сейчас в мире 83 страны куда, несмотря на все ограничения из-за пандемии, могут въехать граждане Украины. По состоянию на конец прошлого года это было около 60 стран. Министерство иностранных дел и в дальнейшем работать, чтобы на все сложности, вызванные пандемией коронавируса, украинцы имели возможность путешествовать мира, - отметил Кулеба.

С полным списком стран, которые открыты для Украины можно ознакомиться на сайте МИД для путешественников по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина значительно расширила список стран "красной зоны": что это значит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях