Украина значительно расширила список стран  красной зоны : что это значит

Украина значительно расширила список стран "красной зоны": что это значит [список]

REUTERS

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран "красной зоны" по состоянию на 11 января 2021 года. По сравнению с предыдущей версией он увеличился почти в 2 раза - с 49 до 78 стран. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В "красном списке" оказались Чехия, Великобритания, США, Израиль, Нидерланды, Кипр, Словакия, Россия, Италия, Австрия, Германия, Польша, Беларусь, Румыния, Венгрия, Канада, Болгария и еще 61 страна. Возглавляют список с самыми высокими показателями заболеваемости Литва и Сан-Марино.

В зеленой зоне – Греция, Казахстан, Япония, Индия, Египет, Таиланд, Австралия, Китай и еще 107 стран.

В перечне МОЗ приводятся данные по 194 государствам, которые являются членами Всемирной организации здравоохранения, в частности информация о количестве активных случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. населения в каждой стране. Страны, по которым данных нет, Украина на всякий случай тоже вносит в "красную зону".

В Украине хорошая динамика заболеваемости

В Украине на сегодня показатель активных больных COVID-19 составляет, согласно таблице МОЗ, 106.8 человека на 100 000 населения. Красная зона формируется из стран, где заболеваемость за последние 14 дней из расчета на 100 тысяч человек выше, чем в нашей стране.

Значительное увеличение стран, которые для нас "красные", означает прогресс в борьбе с COVID-19 внутри страны. Отметим, что за последний месяц ситуация в Украине существенно улучшилась, заболеваемость упала более чем в 4 раза. 11 декабря, ровно месяц назад, показатель заболеваемости равнялся 476.63 человека на 100 000 населения.

С этим и связано расширение "красной зоны" - поскольку у нас уровень заболеваемости упал, государств, где он выше украинского, стало значительно больше.

Все, кто прибывает в Украину из красной зоны, обязаны или пройти 14-дневную самоизоляцию с применением приложения "Дій вдома", или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы. Изоляцию можно прекратить досрочно после получения отрицательного ПЦР-теста, сданного уже в Украине.

Ранее сообщалось, что в Украине за последние сутки выявили наименьшее число новых случаев COVID за последние три месяца - 4288.

СПРАВКА

Кабинет министров на заседании 9 декабря принял решение ввести локдаун 8-25 января. Более двух недель будет запрещена работа кафе, ресторанов и баров (кроме доставки и навынос), магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, театров и ТРЦ, учебных заведений, кроме детских садов, а также массовые мероприятия. Общественный транспорт будет ходить, но в пределах мест для сидения. Салонам красоты разрешили работать в локдаун, но только по записи.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минздраве заявили, что в Украине не карантин, а "минимальные ограничительные меры"

Надо было все запретить - оставить мыло и веревку! Украинцы высмеяли абсурдные правила локдауна

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях