Врач-инфекционист назвала симптомы, который свидетельствуют о легкой форме коронавируса

Врач-инфекционист назвала симптомы, который свидетельствуют о легкой форме коронавируса

Рейтерс

Большая часть пациентов – 86 процентов – потерявшие обоняние после заболевания коронавирусом, переносят болезнь в легкой форме. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала украинский врач-инфекционист Ольга Голубовская. 

- То, о чем я уже с мая месяца говорю своим пациентам — если вы потеряли нюх, с большой вероятностью у вас не будет тяжелого течения заболевания. Помимо потери обоняния может быть извращение вкуса (дисгевзия), например, любая вода, в том числе из крана кажется сладкой, - написала эксперт.

Она добавила, что то же самое, но в меньшей степени, можно сказать о диарейном синдроме. При этом внештатный специалист МОЗ добавила оговорку, что данный симптом сам по себе может быть достаточно изнуряющим.

- Поэтому - "потерял нюх", радуйся, не потеряешь сатурацию", - подытожила Голубовская.

Ранее эксперт сообщала, что разработанная учеными вакцина против SARS-CoV-2 может вызвать воспалительные реакции, но только у тех пациентов, что имеют кожные наполнители (филлеры). При этом врач добавила, что обычно воспаление легко снять при помощи лечебных процедур. Кроме того, оно часто проходит само по себе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые Финляндии начали разработку COVID-вакцины для животных

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях